СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске мама школьника заявила, что ее сына ударила учитель, а директор угрожает

Полиция проводит в учебном заведении проверку

Женщина утверждает, что учитель не сдержалась и подняла руку на ученика

Поделиться

В Магнитогорске мама ученика одной из школ написала заявление в полицию на учителя сына. Женщина утверждает, что преподаватель технологии ударила ее ребенка, после чего семья обратилась в медучреждение. Директор школы, по словам матери, после этого стал угрожать мальчику. В ситуацию включилась детский омбудсмен. Подробнее — в нашем материале.

Речь идет о 13-летнем ученике среднего звена, у которого не сложились отношения с педагогом, профессиональный стаж которой больше 30 лет. В какой-то момент ситуация вышла из-под контроля: мама школьника заявила, что учитель подняла руку на ее сына. Что этому предшествовало — пока непонятно. В Сети обсуждают версии, что школьник мог разозлить учителя хамством или принести в школу вейп. Но так или иначе, конфликт между преподавателем и учеником произошел.

— Учитель по технологии не умеет обращаться с детьми, распускает руки, а именно: бьет детей по голове, портит личное имущество детей (школьный рюкзак), порвала лямку. Это тоже надо с такой силой вырывать из рук ребенка, что оторвать лямку… И на это всё руководство школы никаким образом не наказывает ее и дальше продолжает допускать к детям, — написала мама мальчика в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте». — Директор школы угрожает моему ребенку. Узнав о том, что мы были в больнице, он сыну заявил: «Зря вы это сделали, вы незнание [не знаете] с кем вы связались, тебе же будет хуже».

После случившегося мама школьника отправилась в полицию и написала заявление на учителя.

— Жительница обратилась в отдел полиции «Правобережный», — подтвердили нам в пресс-службе УМВД по городу. — На данный момент сотрудники полиции проводят проверку.

Мы связались с руководством школы. Директор образовательного учреждения дал понять, что коллектив поддерживает учителя, но отказался подробно общаться с корреспондентом MGORSK.RU до оглашения результатов проверки.

В социальной сети руководитель школы написал обращение к маме, заявившей о конфликте.

— По факту вашего обращения 16.01.2023 (телефонный звонок) меры были приняты, в том числе получены объяснения педагога,— говорится в тексте поста от лица директора.— Напоминаю, что Вы приглашены в школу для разрешения данной ситуации. Уже при личной встрече я расскажу, при каких обстоятельствах ваш сын оказался в моем кабинете 17.01.2023 г. и какие конкретно слова были сказаны.

В школе проходит проверка

В школе проходит проверка

Поделиться

В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова.

— По факту публикации начата проверка. Мы запросим все материалы по проверке, [которая сейчас идет в школе], и подключимся к выяснению причин того, что происходит с ребенком, по какой причине учитель стала так себя вести, что способствовало этому, — прокомментировала омбудсмен.— И в зависимости от того, что происходит, будем принимать соответствующие меры — работать со школой, семьей. Тут важно понять: это конфликт в школе или конфликтные отношения с родителями? Я считаю, что до того как проверка будет проведена и будут взяты объяснения со всех, рано делать выводы.

Мама одного из учеников той же школы на условиях анонимности рассказала нам следующее:

— Сын учится в другом классе. Но все мальчишки, они дружат там, общаются. Учителя этого очень любит мой сын, технологию ждет с удовольствием, говорит, это самый лучший и любимый учитель, даже еще до этого инцидента. У меня сын даже к этой маме подошел у раздевалки, увидел ее и спросил: «Зачем вы так наговариваете на учителя?»

Мама, написавшая заявление в полицию, говорить с корреспондентом MGORSK.RU отказалась. Если она всё же решит озвучить свою позицию — мы опубликуем ее комментарий, как только он окажется в распоряжении редакции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter