СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В спецоперации погиб челябинец, осужденный на 16 лет колонии за убийство и кражу

Он, по словам знакомого, был добровольцем в составе ЧВК «Вагнер»

Артур Райт был осужден за убийство в 2019 году

Поделиться

В понедельник, 16 января, в Челябинске похоронили 32-летнего Артура Райта, погибшего в ходе специальной военной операции. Как сообщил 74.RU знакомый бойца Сергей, в СВО тот отправился добровольцем в составе ЧВК «Вагнер». В ноябре 2019 года областной суд приговорил Райта к 16 годам колонии строгого режима за убийство и кражу.

— Артур погиб 14 декабря в ходе СВО на Украине, — рассказал Сергей. — В ноябре он ушел добровольцем в составе ЧВК «Вагнер» из исправительной колонии в Магнитогорске. У него остались жена и дети.

Похоронили его в Челябинске

Похоронили его в Челябинске

Поделиться

Как установили следствие и суд, 18 июля 2018 года Артур Райт вместе с другом на берегу реки Урал в Магнитогорске познакомились с 50-летним мужчиной и стали с ним выпивать. Между друзьями и новым знакомым завязалась ссора. Челябинцы избили мужчину, затем задушили его и бросили тело в воду. Скрыв следы преступления, сообщники забрали личные вещи жертвы и уехали домой.

Артура Райта и его товарища признали виновным по пункту «ж» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц) и пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Погибший был горновым доменного цеха ММК Сергей Аксенов, потомственный металлург 33 года проработал на комбинате и неоднократно признавался лучшим в своей профессии, писал тогда портал «Верстов.Инфо».

Как сообщал 74.RU, в декабре 2022 года в Челябинске похоронили 50-летнего летчика ЧВК «Вагнер», подполковника Александра Антонова. Указом президента ему присвоено звание Героя России посмертно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter