MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

734мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия На зебре, где насмерть сбили магнитогорского школьника, пообещали поставить светофор

На зебре, где насмерть сбили магнитогорского школьника, пообещали поставить светофор

В Госавтоинспекции принесли семье ребенка соболезнования

До школы мальчику — 10 минут ходьбы, но сегодня на занятия он не дошел

На зебре в магнитогорском поселке, где утром 27 декабря по дороге в школу насмерть сбили девятилетнего мальчика, установят светофор. О принятом решении 74.RU сообщили в управлении Госавтоинспекции по Челябинской области.

— Мы искренне соболезнуем родным погибшего мальчика, — заверили в ГИБДД. — К сожалению, ДТП в Магнитогорске происходят как на регулируемых, так и нерегулируемых перекрестках.

По данным ведомства, зебра в поселке Новосеверном была оборудована в соответствии с нормативными требованиями.

— Однако в связи со случившимся, администрацией города совместно с ГИБДД Магнитогорска разрабатываются мероприятия по дополнительным мерам по обеспечению безопасности дорожного движения по данному адресу. Принято решение об установке светофорного объекта с кнопкой вызова на данном пешеходном переходе, — сообщили в ГИБДД. — Помимо этого, к стационарной линии наружного освещения будут установлены стойки с индикатором для привлечения внимания с дополнительным светильником.

Конкретные сроки установки светофора пока не называются.

— Администрация города и ГИБДД призывают жителей строго соблюдать правила дорожного движения, убедительно просим водителей соблюдать скоростной режим, а пешеходам переходить дорогу только убедившись в безопасности дальнейшего движения, — попросили в Госавтоинспекции.

Напомним, девятилетнего мальчика сбил водитель китайского авто SMA около 8 утра. Третьеклассник в тот момент шел в школу. Семье о трагедии сообщили очевидцы. Прохожие достали из рюкзака дневник, в нем был записан телефон мамы. Жители поселка рассказали, что неоднократно обращались к властям и в ГИБДД с просьбой установить вместо зебры светофор. Но все их просьбы проигнорировали. Мы пообщались с родными погибшего мальчика и попытались понять, смерть школьника — случайная трагедия или закономерное продолжение бездействия властей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем