MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

734мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия репортаж «50 метров он протащил его»: репортаж из поселка, где на зебре насмерть сбили школьника

«50 метров он протащил его»: репортаж из поселка, где на зебре насмерть сбили школьника

Что рассказали жители о трагедии и злополучном переходе

Каждый день через этот малозаметный переход идут в школу десятки детей

Жители магнитогорского поселка, где утром 27 декабря по дороге в школу погиб под машиной девятилетний мальчик, неоднократно обращались к властям и в ГИБДД с просьбой установить там светофор. Но все их просьбы проигнорировали. Корреспондент MGORSK.RU отправился на место ДТП в поселок Новосеверный, пообщался с родными погибшего мальчика и соседями. Мы попытались понять, смерть школьника — случайная трагедия или закономерное продолжение бездействия властей.

Девятилетнего мальчика сбил водитель китайского авто SMA около 8 утра. Третьеклассник шел в школу. Как рассказал дядя мальчика Антон, бывало, что племянника провожали, но утром во вторник мальчик отправился на учебу один. Это не было проблемой, потому что он отличался дисциплинированностью.

— Я могу сказать, что он всегда аккуратно переходил. Он шел по пешеходному переходу. Но очень тяжело переходить. Потому что постоянно машины даже не притормаживают. Конкретно этот пешеходный переход… Там реально страшно перейти, — отметил собеседник MGORSK.RU.

До школы мальчику — 10 минут ходьбы. Но на занятия он не попал, его сбили на переходе.

— 50 метров он протащил его, — добавил Антон.

На кадрах, снятых сотрудниками ГИБДД, видно, что рюкзак, ботинки и одежда ребенка лежат на значительном расстоянии от зебры.

Семье о трагедии сообщили очевидцы. Прохожие достали из школьного рюкзака дневник, в нём был записан телефон мамы.

Мальчик из хорошей полной семьи: помимо мамы и папы, у него еще две младшие сестры. Они переехали в Новосеверный не так давно, но, по словам соседей, успели хорошо себя зарекомендовать, поселковцы рассказывают о них только положительное. Школьника часто видели в местном магазине.

— Мальчишка такой хорошенький был, вежливый всегда. Сладости покупал. Сегодня люди заходили, говорили, что сбили ребенка. Потом я уже узнала, что это мальчик со школы, где сын учится,— расстроенно рассказала продавец.

Мария не понаслышке знает, как опасен этот переход у поселка: тут сбили ее тетю

Еще одна мама из этого поселка, Мария, подключилась к беседе. По словам женщины, переход, на котором погиб ребенок, — настоящее испытание для людей всех возрастов. Дети боятся этой зебры как огня, пугает она и взрослых.

— Водители не пропускают. Можно полчаса-час стоять. Стоим, пакетами машем, чтобы пропустили. Но водители не останавливаются, — описала Мария. — У меня тетку там сбили лет семь назад, перелом шейки бедра. Она до сих пор хромает.

Опасным переходом вынуждены пользоваться жители крупного поселка

Мы пообщались еще с несколькими жителями поселка и в качестве эксперимента попробовали все вместе перейти по пешеходному переходу. Тройка водителей промчалась на скорости, несмотря на то что мы были с ребенком и на середине дороги. Нас всё же пропустили после того, как мы хорошенько помахали руками водителям.

Водители не спешат пропускать пешеходов

Жители написали в соцсетях в группе «А.Л. Текслер, помоги», что много лет добиваются установки на том месте светофора — писали и в администрацию, и в ГИБДД. Толку ноль. Теперь там погиб ребенок. А Госавтоинспекция констатировала, что участок не оборудован лежачими полицейскими.

По словам поселковцев, исправить ситуацию можно только светофором и лежачими полицейскими, которые около двух лет назад возле поселка были, но потом их убрали.

— Может быть, теперь подействует? Что-нибудь сделают? Иначе это не последняя смерть, — убеждены в Новосеверном.

Напомним, в августе магнитогорцев потрясло еще одно смертельное ДТП с ребенком — погибла 10-летняя девочка на улице Полевой. Школьница переходила дорогу в неположенном месте, ее сбил пьяный водитель. После широкого общественного резонанса на Полевой решили установить лежачих полицейских и ограничить скорость автомобилей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем