СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Гостя Бажовского фестиваля будут судить за ожоги 11-летнего мальчика у мангала

Какое наказание ему грозит

Бажовка минувшим летом выдалась массовой и не обошлась без происшествий

Поделиться

Гость Бажовского фестиваля ответит за ожоги 11-летнего мальчика возле мангала. Уголовное дело в отношении мужчины передано в мировой суд в Пластовском районе. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Часть 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Всё произошло 18 июня в селе Демарино. Как уточняли в МЧС, на фестивале была организованная площадка, где централизованно жарили и продавали шашлык, но отдыхающие решили приготовить мясо самостоятельно.

— Мужчина во время розжига мангала допустил возгорание воспламеняющейся жидкости, в результате чего искры пламени попали на синтетические брюки 11-летнего ребенка, стоявшего в непосредственной близости, — рассказали в прокуратуре.

Мальчик получил ожоги ног и руки 2–3-й степени, площадью 15% поверхности тела. Последствия осложнились развитием ожоговой болезни, они и повлекли тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре добавили, что мужчина признал вину, он ранее не был знаком с пострадавшим мальчиком.

Как проходил фестиваль, смотрите в красочном фоторепортаже. Также оцените масштаб Бажовки в видео с высоты птичьего полета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter