MGORSK
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

зап.

738мм 41%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Происшествия подробности

«Два раза выходил из автобуса и заходил снова»: в ДТП с вахтовиками на М-5 погиб случайный пассажир

Что рассказывают пострадавшие в аварии в Челябинской области и как они себя чувствуют

По словам пострадавших, погибший мужчина сидел справа от водителя — именно туда пришелся удар фуры

В аварии в Ашинском районе с фурой и автобусом, которая произошла утром 19 ноября, погиб случайный пассажир. Мужчина — дорожный рабочий, до своего участка он должен был добираться на другом транспорте, но его решили подвезти. От удара большегрузного автомобиля он скончался на месте происшествия. Остальные пострадавшие доставлены в больницу, два человека находятся в тяжелом состоянии. Об этом 74.RU рассказал сотрудник компании, в которой работают вахтовики.

Мужчины работают в уфимской компании ООО «Дортрансстрой», занимаются реконструкцией дороги от Аши до Кропачевской развязки — строят проезжую часть и мосты.

По словам сотрудника в составе инженерно-технических руководителей на участке строительства мостов третьего этапа Андрея Глебова, в Ашинском районе у них построена база — модульные общежития со своими столовыми и банями. В этом городке живут вахтовики — жители Башкирии и Челябинской области.

— Вчера я ездил к пострадавшим в больницу, разговаривал с ними. Они говорят, что в автобусе должно было больше ехать человек — те, кто занимаются мостами. Но кто-то на своей машине на участок отправился, кто-то опоздал, — пересказывает слова вахтовиков Андрей Глебов. — И пришел дорожный рабочий. А у нас нет особого деления, если надо, мы и дорожников довозим. Он зашел в автобус — вышел, зашел и снова хотел выйти, как будто сомневался, а там два прораба сидели: «Ну что ты ходишь? Поехали. Мы тебя довезем. Всё равно автобус идет туда». Тот и сел. Вот и получилось, что в автобусе ехали 9 сотрудников, которые занимаются мостами, и один, десятый, дорожник — случайный пассажир. Он сидел справа от водителя, видимо, в него удар пришелся.

Как рассказывают очевидцы, после удара дорожный рабочий вышел из автобуса, начал искать свою шапку. Но потом мужчина почувствовал себя плохо, он умер на месте ДТП.

— Автобус был сильно раскурочен. По словам ребят, которые были на месте аварии, автобус проволокло 30–40 метров. Разговаривали с водителем фуры, он сказал, что «еду-еду, а потом вижу, что волоку автобус». Может быть, уснул за рулем, — предполагает сотрудник ООО «Дортрансстрой». — Наш автобус технически исправен и не ездит более 60 километров в час. Так как техники в компании много на базе механики, и врачи перед выпуском осматривают всех водителей и все автомобили.

По словам Андрея Глебова, два их сотрудника находятся в тяжелом состоянии, двоих отпустили из больницы (одного — с переломом ключицы), остальные с переломами — в травматологии.

ООО «Дортрансстрой» зарегистрировано в Уфе в июне 2000 года. Генеральный директор компании — Дмитрий Гилимьянов. «Дортрансстрой» занимается строительством и содержанием автомобильных дорог федерального и республиканского значения, содержанием улиц, благоустройством дворовых территорий, возводит жилые дома, социальные объекты. Численность сотрудников — 1798 человек. По итогам 2021 года выручка компании составила 7,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 32,3 миллиона.

Напомним, грузовик MAN врезался в автобус с пассажирами на трассе М-5 в Челябинской области между Симом и Ашой. Фура ехала из Уссурийска в Москву, а пазик двигался со стороны Башкирии. Следственный отдел полиции по Ашинскому району возбудил уголовное дело.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает различные варианты наказания — от принудительных работ до лишения свободы на 5 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем