СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«Сказал, что смотрит за взлетом и посадкой самолетов»: под Челябинском насмерть замерз мужчина

Чтобы найти его, спасатели обследовали 20-километровый участок местности

К поискам человека спасатели привлекли в том числе собаку

Поделиться

Тело замерзшего насмерть мужчины в среду, 16 ноября, обнаружили в Каштакском бору под Челябинском кинологи областной поисково-спасательной службы. Поиски пропавшего человека начались накануне вечером, когда к диспетчеру службы 112 обратились его родители.

— Родители 34-летнего жителя Челябинска обратились с просьбой о помощи после того, как сын по телефону рассказал, что смотрит за взлетом-посадкой самолетов, но очень замерз и не чувствует ног. Несмотря на то что у мужчины был с собой телефон, позже в этот день и на следующее утро отвечать на звонки он перестал, а точное местонахождение оставалось неизвестным, — рассказала пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Яковлева. — На момент начала поисков был известен только приблизительный маршрут движения — мужчина вечером пешком пошел от села Долгодеревенского в Челябинск.

Тело обнаружили в Каштакском бору за пределами города

Тело обнаружили в Каштакском бору за пределами города

Поделиться

Мужчину искали три группы мобильного отряда службы и подразделения МЧС.

— Участок протяженностью около 20 километров обследовали одновременно несколькими группами с применением внедорожной техники, автотранспорта, пешим ходом, — уточнила Марина Яковлева. — Вечером в ходе поиска удалось обнаружить первые следы пострадавшего. Сегодня днем тело погибшего обнаружено кинологическим расчетом ПСС области и передано сотрудникам полиции.

В поисках также участвовали сотрудники МВД.

— 15 ноября около 07:30 в отдел полиции «Металлургический» поступило сообщение о пропаже мужчины — о том, что в 03:00 он ушел из дома и не вернулся. Ранее данный гражданин из дома не уходил, — рассказали в региональном полицейском главке. — Полицией был принят весь комплекс мер по установлению местонахождения пропавшего.

Напомним, в январе в Челябинской области насмерть замерзли 49-летняя женщина и пропавший 83-летний пенсионер.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter