СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Владелец автобуса, перевернувшегося под Челябинском, рассказал о последствиях ДТП

На транспорте в Екатеринбург ехали вахтовики из Казахстана

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Автобус с рабочими перевернулся на трассе

Видео: Типичный Челябинск / Vk.com

Причиной ДТП с автобусом в Кунашакском районе Челябинской области стала гололедица. Об этом нашим коллегам из E1.RU сообщил владелец транспорта, руководитель екатеринбургского предприятия «АвтоПлюсУрал» Антон Шендрик.

— Это однозначно погода. Автобус был технически исправен, водитель не превышал скорость, по ГЛОНАСС посмотрели, он там 80 км/ч ехал, — отметил Антон Шендрик. — На скользком участке дороги водитель стал притормаживать, и заднюю часть автобуса занесло. В неуправляемом заносе он вылетел с дороги.

За рулем автобуса был 38-летний мужчина с 12-летним водительским стажем. За это время он, по информации ГИБДД, ни разу не привлекался к ответственности за нарушение ПДД. По словам предпринимателя, его сотрудник в ДТП не пострадал.

В управлении ГИБДД по Челябинской области уточнили, что в автобусе ехали 22 вахтовика и один водитель. На данный момент госпитализированы 8 человек. Пятерым оказана разовая помощь в больнице, а троим — на месте ДТП. Остальные на другом автобусе отправились в Екатеринбург.

— В больнице остались три человека со средними травмами и один в тяжелом состоянии. Во время ДТП он крепко спал, поэтому и пострадал больше других, — сказал Антон Шендрик. — Когда автобус перевернулся, все держались за сиденья, вжались в них. А он не держался.

Автобус из кювета отправится на металлолом: восстановлению он не подлежит.

— Каско не было. Крыша «ушла», трансмиссия пострадала, мост повело, ничего с него не взять, — рассказал руководитель предприятия. — Но бог с ним, с этим автобусом, лишь бы с людьми всё было в порядке.

Напомним, авария произошла около шести утра в понедельник. В автобусе ехали жители Костаная на работу вахтовым методом в Екатеринбург. Как сообщали ранее в областной Госавтоинспекции, 38-летний водитель YUTONG в снегопад не убедился в безопасности движения и опрокинулся в кювет.

Всё о том, как Челябинск и область переживает первый серьезный в этом сезоне снегопад, мы рассказываем в онлайн-репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter