СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

На соревнованиях в Челябинской области гонщик из Екатеринбурга получил травму позвоночника

Для его госпитализации потребовалась помощь спасателей

Кубок Урала по хард эндуро «Каменный пояс» проходит 24–25 сентября

Поделиться

На Кубке Урала по мотоспорту «Каменный пояс» участник из Екатеринбурга получил травму позвоночника. Соревнования проходили в Челябинской области на горе Сугомак 24–25 сентября. Гонщик выступал в дисциплине хард эндуро, допустил ошибку при прохождении сложного участка через овраг, не удержал байк и перевернулся. Спортсмену потребовалась помощь спасателей.

Хард эндуро — соревнования для мотоциклистов, которые проводятся в условиях бездорожья. Включают особо сложные искусственно созданные препятствия: бетонные блоки, металлоконструкции, тракторные колеса, деревянные катушки, овраги.

На трассе дежурили спасатели областной поисково-спасательной службы и медики.

— Инцидент произошел в ходе одного из заездов 24 сентября. Участник при падении получил серьезные травмы, — сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области. — Спасатели совместно с врачами и организаторами соревнований оказали спортсмену первую помощь, зафиксировали на спинальном щите, обездвижили шейный отдел позвоночника воротником, на руках вынесли из оврага и сопроводили пострадавшего до кареты скорой помощи.

Мотоциклист был доставлен в больницу, где ему сделали рентген. Травма позвоночника подтвердилась.

Летом под Челябинском во время мотосоревнований погиб 53-летний мотоциклист. Мужчина получил травму головы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter