СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Губернатор Челябинской области выразил соболезнования в связи с гибелью в ДТП Сергея Пускепалиса

Актер и режиссер, работавший в магнитогорском театре, был обладателем премии «Светлое прошлое»

ds

Сергей Пускепалис несколько лет проработал в магнитогорском театре

Поделиться

Соболезнования в связи с гибелью в ДТП Сергея Пускепалиса выразил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Актер и режиссер несколько лет работал в Магнитогорском драматическом театре, участвовал в южноуральских проектах, был обладателем премии «Светлое прошлое».

— Это огромная утрата для всех нас, тяжело поверить в случившееся, — говорится в заявлении главы региона. — Сергея хорошо знали и любили в Челябинской области, где он жил во время работы в Магнитогорском драматическом театре имени Пушкина в начале нулевых. Он удивительно тонко чувствовал зрителя, глубоко понимал характеры своих героев, придавал собственное, особое звучание поставленным спектаклям. Уже будучи всероссийским прославленным актером, Сергей вновь направил свои творческие силы в Челябинскую область, вложил талант в работу над фильмом «Аркаим. Колесница времени», в котором выступил рассказчиком. Его узнаваемый, теплый голос и душевная, какая-то родная интонация придали фильму особый, добрый оттенок. Мы всегда будем помнить Сергея и беречь светлую память об этом замечательном человеке, ярком актере и выдающемся режиссере».

Сергей Пускепалис был главным режиссером Магнитогорского драмтеатра им. А. С. Пушкина с 2003 по 2007 год. За эти годы он поставил 8 спектаклей. Также он вел курс «Актер театра и кино» в Магнитогорской государственной консерватории. В труппе магнитогорского театра до сих пор работают выпускники курса Пускепалиса — Ольга Гущанская и Евгений Браженков.

В Магнитогорске Пускепалис поставил спектакли «Козий остров» (2003); «Такси. Скорость. Две жены…» (2003); «Блин-2» (2004); «Любовь к ближнему» (2006); «Исполнитель желаний» (2006); «Сирена и Виктория» (2007); «Женитьба Фигаро» (2007); «Володя» (2007).

— У нас нет слов, эмоций, ничего. Сейчас шло мероприятие «Культурное поколение», в его рамках артисты со сцены общались с учащимися, в этот момент пришло известие, — прокомментировал нашим коллегами из MGORSK.RU директор Магнитогорского драматического театра имени Пушкина Евгений Климов. — Вышли, сообщили залу, почтили минутой молчания. Конечно, невосполнимая потеря, потому что и студенты его у нас работают в театре, и как главный режиссер Сергей Пускепалис сделал очень много для театра. Ну и просто был прекрасным другом.

Соболезнования уже появились на странице театра в соцсети «ВКонтакте».

— Актер театра и кино, режиссер многих полюбившихся магнитогорской публике спектаклей, таких как «Козий остров», «Блин-2», «Исполнитель желаний», «Женитьба Фигаро», «Сирена и Виктория», Сергей Витауто Пускепалис погиб сегодня в автокатастрофе, — говорится в заявлении театра, — Весь коллектив Магнитогорского драматического театра выражает глубочайшие соболезнования семье, друзьям и коллегам Сергея Витауто. Это невосполнимая утрата. В это невозможно поверить и смириться с этим... Светлая память, Сергей Витауто.

56-летний Сергей Пускепалис погиб днем 20 сентября на трассе М-8 в Ярославской области: автомобиль, в котором он ехал, столкнулся с фурой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter