СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В лесу на Южном Урале спасли 20-летнюю москвичку, у которой случился приступ после укуса насекомого

У девушки закружилась голова, и ей стало трудно дышать

ds

У девушки закружилась голова, и ей стало трудно дышать

Поделиться

Спасатели вывели из леса под Миассом 20-летнюю жительницу Москвы, у которой случился приступ после укуса насекомого. У девушки началась анафилаксия, и она не смогла идти самостоятельно. Об этом сообщили во вторник, 16 августа, в поисково-спасательной службе Челябинской области.

— Вечером во время прогулки, наслаждаясь природой, лесом и прекрасной погодой, две жительницы Москвы не обратили внимания, когда одну из них укусило какое-то насекомое, — рассказали в службе. — Буквально через несколько минут 20-летняя девушка почувствовала слабость, головокружение, ей стало крайне трудно дышать, она не могла самостоятельно идти дальше, да и местность незнакомая, людей поблизости не было.

Анафилаксия — стремительная и угрожающая жизни системная реакция организма человека на лекарственные препараты, продукты питания и укусы насекомых. При анафилаксии необходима своевременная терапия.

Подружка пострадавшей вызвала спасателей по телефону 112.

— Уже через две минуты после поступления сообщения о ЧП дежурная смена миасского отряда выехала на квадроциклах на поиски пострадавшей. Находясь на связи, в пути, уточняли дорогу и путь, по которому шли девушки. Обнаружить их удалось в двух километрах от жилых районов Миасса. Задыхающуюся девушку на носилках эвакуировали к месту прибытия скорой помощи, и уже спустя несколько минут к оказанию помощи пострадавшей приступили врачи. Сейчас жизнь девушки вне опасности, — добавили спасатели.

Напомним, в начале августа в Челябинской области спасли москвичку с двумя детьми, заблудившихся среди лесов и болот.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter