Все новости
Все новости

Челябинского подростка задержали в Магнитогорске по подозрению в мошенничестве со звонками о ДТП

16-летний парень забрал у двух пенсионерок 600 тысяч рублей

Пенсионерки передали курьеру внушительные суммы

Пенсионерки передали курьеру внушительные суммы

Поделиться

В Магнитогорске по подозрению в мошенничестве задержали 16-летнего парня из Челябинска. По версии следствия, молодой человек связан с группировкой, вынуждающей пенсионеров платить деньги за ДТП, в которые якобы попали их родственники, сообщили в ГУ МВД региона.

Мошенники позвонили 83-летней жительнице Магнитогорска и напугали известиями о попавшем в серьезное ДТП близком человеке. Один из преступников назвался силовиком и обещал бабушке за деньги решить вопрос, избавив ее родственницу от уголовной ответственности.

Старушка собрала 400 тысяч рублей, рассортировала их по номиналу, переписала купюры в пачках и завернула в постельное белье, как ее попросил звонивший. За деньгами в квартиру в Орджоникидзевском районе приехал подросток, которому пенсионерка передала деньги. Курьер взял кулек с деньгами и отбыл, не заходя в ее квартиру.

После ухода парня пенсионерка решила позвонить родственнице и, когда узнала, что та не попадала в аварию, вызвала полицию.

Пока полицейские опрашивали бабушку, курьер успел перевести деньги соучастникам и приехал к другой пенсионерке — 82-летней жительнице Правобережного района. Ее обманули по такой же схеме с ДТП. События развивались в течение одного дня, 28 июня, рассказали MGORSK.RU в пресс-службе УМВД по г. Магнитогорску.

Вторая бабушка передала курьеру 197 тысяч рублей, но он не успел далеко уйти: полицейские задержали парня в этом же подъезде. Деньги пенсионерке вернут, пока они изъяты в качестве вещдока.

— Следствием отдела полиции «Правобережный» УМВД по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, — сообщили в областном полицейском главке.

За последний месяц в Магнитогорске второй раз задерживают курьера, связанного с мошенниками. Мы рассказывали о 35-летнем жителе Златоуста, который забрал у пенсионерок 1,2 миллиона. Тогда полицейские рассказали, сколько мужчина заработал на этом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter