Все новости
Все новости

На Тургояке спасли туристов из Тюмени, попавших на сапбордах в шторм

На помощь им пришел владелец проходившего мимо катера

Туристы катались в районе острова Веры

Туристы катались в районе острова Веры

Поделиться

11 туристов из Тюмени, катавшихся на сапбордах, эвакуировали с озера Тургояка. Во время водной прогулки поднялся шторм, и людей начало уносить далеко от берега.

— Под вечер усилился ветер и поднялись волны, группу на сапах стало уносить от острова Веры, — рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области. — Конструкция надувной доски и одно весло не позволяют сохранять управляемость при волне и ветре, поэтому спортсменов стало уносить на опасное расстояние от берега, в противоположном направлении от места выхода. Пострадавшие смогли дозвониться до спасателей и сообщить о сложившейся ситуации. К счастью, поблизости проходил катер, владелец которого не оставил в беде молодых людей, он пришел на помощь и смог эвакуировать пострадавших к берегу.

В госинспекции по маломерным судам сообщили, что на катере был преподаватель школы «Флагман» Евгений Берсенев, который неподалеку обучал будущих судоводителей.

— На пульт единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о терпящих бедствие туристах на озере Тургояк. Руководители миасского инспекторского отделения и группы патрульной службы — Ащин Николай Федорович и Пермяков Сергей Геннадьевич — незамедлительно отреагировали на вызов и прибыли к месту происшествия, — сообщили в ГИМС ГУ МЧС по Челябинской области. — На помощь туристам также подошел и преподаватель школы «Флагман», который неподалеку обучал правилам управления парусно-моторным судном будущих судоводителей. Совместными усилиями туристам помогли и транспортировали их на берег.

Спасатели отметили, что не на всех туристах были жилеты, что недопустимо при выходе на воду на плавсредстве.

Напомним, две недели назад пара из Кургана едва не погибла в ледяной воде, оказавшись в неуправляемой лодке на Увильдах. А 17 июня спасатели пришли на помощь 16-летней спортсменке, которая тренировалась на байдарке на озере Смолино.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter