В Челябинске в матче юношеских команд тренер пнул одного и схватил за шею другого игрока соперников

Что говорят стороны конфликта и зрители и какое наказание грозит наставнику футболистов

Екатеринбургский тренер сначала пнул одного игрока, потом толкнул другого

Екатеринбургский тренер сначала пнул одного игрока, потом толкнул другого

Поделиться

Во время матча команд «Челябинск-ОСШ» и «Юность» (Екатеринбург) наставник гостей после забитого хозяевами гола пнул одного и схватил за шею другого игрока соперников. Об этом сообщили родители 14-летних спортсменов, снявшие инцидент на видео. Запись они направили в Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири для решения вопроса о дисквалификации тренера, применившего силу. Что думают о случившемся на поле обе стороны — в нашем материале.

Матч первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов среди спортшкол прошел 15 июня на стадионе «Калибр» в Челябинске. Родители местных футболистов вспоминают, что на площадке и вокруг нее была накаленная обстановка, но что дойдет до рукоприкладства, никто не ожидал.

— Игра была очень эмоциональная, между родителями то и дело шли перепалки на трибунах. Екатеринбургский тренер Сергей Хохряков много кричал и на детей, и на судью. Ему даже показали две желтые карточки, по идее, он должен был уйти с поля, но остался, — рассказала мама одного из игроков «Челябинск-ОСШ» Любовь. — В итоге наша команда забила гол на последней минуте, начался шквал эмоций, наши ребята побежали праздновать, а их тренера, видимо, задело, что пацаны радуются. Он ударил запасного игрока, да так, что тот потерял равновесие, потом схватил второго мальчика за шею в борцовском стиле. Здоровый мужчина, а набросился на мальчишек! Их свои-то не трогают, а тут такое.

Родители футболистов вместе с тренерами обратились в Союз федераций футбола Урала и Западной Сибири, где примут решение в течение 14 дней.

— Эта ситуация будет решаться на контрольно-дисциплинарном комитете в региональной федерации футбола (она находится в Екатеринбурге), — объяснил тренер «Челябинск-ОСШ» Игорь Воробьев. — Мы попросили судью сделать запись о произошедшем в протоколе матча, приложили видеозапись, все эти документы направили в федерацию. Ранее с Сергеем Хохряковым я не был знаком, он недавно в профессии. Вообще у меня в практике такого никогда не было.

В екатеринбургской спортшколе «Юность» сообщили, что сделали выговор специалисту.

— Тренер написал объяснительную записку по поводу своего поведения, он раскаивается, — сообщила пресс-секретарь ДЮСШ «Юность» Галина Каленникова. — К нему применены дисциплинарные взыскания — выговор и на основании него лишение премии. В настоящее время межрегиональная федерация футбола решает вопрос о сроке дисквалификации тренера.

В настоящий момент Сергей Хохряков не отстранен от работы и продолжает тренировать подростков.

Напомним, в феврале этого года матч детских команд в ледовом дворце «Айсберг» под Челябинском закончился дракой наставника спортсменов с судьей. Позже родители предоставили запись момента, после которого начался конфликт. На нем видно, как судья, разнимая хоккеистов, толкнул одного из них, ребенок получил травму. На следующий день тренер спортшколы «Метеор-Сигнал» Руслан Шаяхметов, временно отстраненный от работы, извинился за драку с судьей, в конце концов ему объявили выговор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter