СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Пропавших мать с дочерью-подростком искали ночью на Зюраткуле

Они приехали из Перми и заблудились в горах

За помощью потеряшки обратились накануне вечером, к утру их доставили до машины

Поделиться

Семью из Перми искали в ночь на понедельник, 13 июня, в национальном парке «Зюраткуль». Мать и дочь отправились в горы, чтобы полюбоваться видами с вершины, но заблудись.

— Мама с дочкой 12 лет приехали до Олимпиева кордона, от него пошли на вершину. Планировали пешую прогулку на один день, — рассказала 74.RU пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Яковлева. — На обратном пути они заблудились, не смогли найти тропинку назад и дозвонились до ЕДДС.

К поискам подключились спасатели златоустовского отряда, полицейские, сотрудники национального парка «Зюраткуль» и пожарной части.

Прочесывать местность пришлось на квадроциклах

Прочесывать местность пришлось на квадроциклах

Поделиться

— Наши спасатели выезжали на квадроциклах, потому что это горно-таежная местность непроходимая, там только внедорожная техника в поисках могла помочь, — уточнила Марина Яковлева. — Около часа ночи спасатели златоустовского отряда их нашли в 2,5 километра от вершины Уван. В медицинской помощи обе не нуждались. Как и все городские жители, они не были готовы. Были в легкой одежде, неприспособленной городской обуви. Ни воды, ни еды, ни спичек с собой не было. В пять утра они были эвакуированы до Олимпиева кордона, до машины.

Еще в одной поисковой операции ночью участвовал миасский отряд спасателей.

— 83-летний мужчина на велосипеде уехал без телефона около 9 утра 12 июня в Чебаркульский район, в Москайкино. До места назначения не добрался, домой не вернулся, — уточнила Марина Яковлева. — Его искали вместе с полицией, местными жителям, волонтерами. Сегодня утром в 05:30 волонтеры «ЛизаАлерт» нашли его на трассе возле поселка Тимирязевский, довезли домой.

Это уже не первое подобное ЧП за последнее время. На прошлой неделе в Челябинской области на Таганае пропали два пожилых человека, отправившиеся в лес для сбора кислицы. Их удалось найти спустя двое суток. А в Еткульском районе искали пропавшую во время сбора грибов 74-летнюю женщину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter