СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Челябинске умер 18-летний боксер, получивший травму на соревнованиях

Врачи боролись за жизнь спортсмена почти неделю

Ибрахим Хасанов получил травму на боксерском ринге в конце мая

Поделиться

В Челябинске скончался 18-летний Ибрахим Хасанов, получивший травму во время соревнований. Информацию о смерти спортсмена в пятницу, 3 июня, подтвердили в областной Федерации бокса и региональном Минспорта. Похороны боксера пройдут в Душанбе.

— Смерть молодого спортсмена — большая потеря для его семьи, друзей и всего боксерского сообщества. Выражаю соболезнования родным и близким Ибрахима Хасанова. Министерство окажет всю необходимую поддержку семье спортсмена, — заявил министр спорта Александр Гриб.

Врачи шесть дней боролись за жизнь Ибрахима Хасанова. Он получил травму 27 мая во время областных соревнований среди юниоров, посвященных Дню Победы. В стартовых поединках спортсмен чувствовал себя хорошо, успешно одержал несколько побед, а затем вышел на ринг в полуфинале турнира.

— Во время боя был зафиксирован нокдаун без падения, и судья возобновил бой. Во время церемонии награждения спортсмену стало плохо, — говорится на официальной странице Федерации бокса Челябинской области во «ВКонтакте». — Врачи на месте оказали первую помощь, затем его госпитализировали. Однако, несмотря на профессиональную медицинскую помощь, спасти Ибрахима не удалось.

Напомним, весной прошлого года в Челябинске простились с 19-летним хоккеистом Тимуром Файзутдиновым, который получил смертельную травму на льду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter