Коркинская администрация выплатит 35 тысяч семье покусанной бездомным псом девочки

Рассказываем, как обстоят дела у другой жертвы нападения бродячих собак в этом же городе

Бездомная собака укусила <nobr class="_">11-летнюю</nobr> девочку за ногу. После нескольких нападений псов на жителей Коркино в городе стали отлавливать животных

Бездомная собака укусила 11-летнюю девочку за ногу. После нескольких нападений псов на жителей Коркино в городе стали отлавливать животных

Поделиться

Администрация Коркинского района должна выплатить 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье 11-летней девочки, покусанной бездомным псом. Такое решение по иску прокурора принял городской суд. Это происшествие случилось в феврале, через неделю после того, как бродячие собаки напали на другую школьницу в Коркино.

— 22 февраля на возвращавшуюся из школы девочку напала бездомная собака из стаи и укусила за ногу. В результате укуса несовершеннолетней причинены телесные повреждения, эмоциональный, психологический стресс и физическая боль. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора в суд в интересах несовершеннолетней о взыскании причиненного морального вреда, — сообщила в среду, 18 мая, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

11-летняя девочка, тяжело пострадавшая после нападения бездомных собак за неделю до этого происшествия, до сих пор находится в челябинской областной детской больнице. Ей провели одну операцию, но раны на голове не затягиваются.

— Врачи хотели еще в апреле делать вторую операцию, но ничего не заживает, голова постоянно мокнет, — рассказала 74.RU мама школьницы Екатерина. — Ей постоянно делают перевязки, сушат, но разрывы не затягиваются. Поэтому о второй операции пока рано говорить.

Мама другой пострадавшей девочки уже три месяца навещает дочку. Почти каждый день она ездит из Коркино в Челябинск и обратно

Мама другой пострадавшей девочки уже три месяца навещает дочку. Почти каждый день она ездит из Коркино в Челябинск и обратно

Поделиться

По словам Екатерины, она почти каждый день ездит к дочери в больницу, на дорогу туда и обратно уходит около тысячи рублей. Что касается бездомных собак, то они, по словам мамы девочки, продолжают бегать по улицам Коркино.

— Первое время приезжали, отлавливали их, а потом все забыли, стаи по-прежнему ходят по дворам, — добавила Екатерина.

Как только ее ребенок завершит лечение и реабилитацию, к администрации муниципалитета будут заявлены иски о компенсации морального и материального вреда. Расследование уголовного дела о халатности продолжается и находится на контроле надзорного ведомства. Сейчас суд рассматривает заявление прокурора Коркино Александра Журбенко с требованием к районным властям создать приют для содержания безнадзорных животных и животных, от которых отказались хозяева. Несмотря на то что чиновники в феврале заключили новые контракты с двумя организациями на отлов бродячих собак, в надзорном ведомстве считают, что этого недостаточно. По данным больниц, с 2020-го по 2022 год за медпомощью обратились 80 пострадавших от нападения псов. По информации Коркинской администрации, с 1 января 2021 года по 2022-й поступило 24 жалобы на стаи бездомных собак на улицах.

Напомним, стая бездомных собак напала на пятиклассницу утром 16 февраля на улице Керамиков, когда она шла в школу. По словам матери ребенка, собак было около десятка, они в буквальном смысле содрали скальп с головы ее дочери, стянули куртку и штаны. На помощь раненой выскочила соседка-пенсионерка, увидевшая из окна, как псы терзают девочку, разогнала их лентяйкой и лопатой и, по сути, спасла ребенку жизнь. Девочку сначала доставили в коркинскую больницу, а затем перевезли в Челябинск.

Всё о проблеме нападающих на людей бездомных псов — в материалах 74.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter