СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Обгонял как бешеный»: СК возбудил уголовное дело по аварии с участием футбольных фанатов

Рассказываем, что может грозить виновнику

Накануне в Екатеринбурге проходил футбольный матч, и златоустовцы ездили поддержать «Спартак»

Поделиться

Ночная авария с участием футбольных фанатов вылилась в уголовное дело. Разбирательство начато по факту оказания транспортных услуг ненадлежащего качества, повлекших по неосторожности смерть человека, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

— По данным следствия, в ночное время на автодороге вблизи деревни Селянкино (Миасский городской округ) водитель микроавтобуса, перевозившего группу футбольных болельщиков из Екатеринбурга в Златоуст, не справился с управлением транспортным средством. Автобус съехал на обочину дороги и перевернулся, — напомнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — В результате произошедшего смертельные травмы получил один пассажир.

Скончавшийся пассажир — сотрудник златоустовского следственного изолятора.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Инцидент Миасс / Vk.com

Обновлено

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту самой аварии, сообщила старший помощник прокуратура Челябинской области Наталья Мамаева.

— По данному факту в следственном отделе МВД России по Миассу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ, ход расследования которого поставлен на контроль, — уточнила представитель ведомства. — Кроме того, прокуратура проконтролирует ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным управлением СК.

Часть 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает в качестве наказания принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Очевидцы рассказали, что авария произошла в месте крутого поворота на трассе между Миассом и Карабашом.

— Он мне в Карабаше попался, обгонял как бешеный, — сообщил один из очевидцев. — Машин мало было, но он ехал быстро и обгонял в лоб.

— Видели, что возле автобуса лежал мужчина без признаков жизни, да и скорая его уже не трогала. Сразу поняли, что умер кто-то, — рассказала 74.RU одна из очевидцев ночной аварии Александра. — Кто-то несильно пострадал, кого-то в скорую унесли. Кто несильно пострадал, просили очевидцев домой увезти их.

Это не первая трагедия на том участке.

— Недавно там же еще авария была, тоже скорые, пожарные летели, — уточнила Александра. — Там ранее отбойник был. Сейчас его нет. Как по зиме его фура снесла, так и оставили. Муж даже сказал, что, если бы он был, возможно, таких последствий бы не было. Их бы не вынесло в кювет. Может, авария бы и имела место быть, но отделались лишь испугом бы. Фуры там тоже уже не первый раз слетают, что уж говорить об обычном транспорте.

Авария произошла около 23 часов 7 мая. Болельщики «Спартака» из Златоуста возвращались с победного матча своей команды, проходившего в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter