СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Челябинской области простились с 25-летним бойцом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Артема Клевцова похоронили в Усть-Катаве

Артем Клевцов ранее был бойцом ОМОНа, затем пошел на военную службу по контракту

Поделиться

В Челябинской области простились с 25-летним военнослужащим по контракту Артемом Клевцовым, погибшим в ходе спецоперации на Украине, сообщил брат бойца Антон. Информацию об этом 74.RU подтвердили в администрации Усть-Катавского городского округа.

— Прощание с Артемом прошло 2 мая во Дворце культуры, мы оказали помощь в проведении церемонии захоронения. Его похоронили на нашем кладбище в Усть-Катаве, — сообщили в администрации.

С Артемом Клевцовым простились в усть-катавском Дворце культуры

С Артемом Клевцовым простились в усть-катавском Дворце культуры

Поделиться

После прощания Артема похоронили на городском кладбище

После прощания Артема похоронили на городском кладбище

Поделиться

Брат погибшего военнослужащего Антон рассказал, что Артем ранее служил в ОМОНе.

— Он окончил усть-катавский техникум (сварочное производство), сходил в армию, пришел, устроился в ОМОН. Параллельно получал высшее юридическое образование, в этом году, в декабре, должен был окончить, — уточнил Антон. — Это был первый его контракт [на военную службу], он заканчивался в августе. Мы связь поддерживали, он приветики мне передавал. А узнать, что, как он там, нельзя было: всё засекречено. Мы росли в многодетной семье: мы с ним старшие (я на год младше, мы погодки). Еще у нас младшие Сережа и Варя. Сестренка у нас самая маленькая — ей сейчас 13 лет. Мы в Челябинске жили с ним, к нам часто сестренка приезжала, мы ее по магазинам водили, по паркам, заботились о ней.

Артему было 25 лет, это был его первый контракт на военную службу

Артему было 25 лет, это был его первый контракт на военную службу

Поделиться

Антон добавил, что и брат, и он сам всегда были патриотами:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Когда были маленькими, мы с ним часто хулиганили, дрались, но служить всегда хотели — были патриотами своей Родины. Накануне у меня было какое-то предчувствие, но никто не знал, что это произойдет. Если б не началась спецоперация, он бы вернулся живым из командировки. Я могу рассказывать о нем долго: мы ведь с одной тарелки с ним ели, нас даже путали — мы похожи. У него характер был сильный: сказал — сделал. У него всегда на лице была улыбка, никогда не ходил унылый. Все ссоры переводил в шутку, старался никого не задеть. При этом был очень прямолинейным, мог сразу сказать, если ему что-то не нравилось.

Брат Артема говорит, что он с детства был патриотом

Брат Артема говорит, что он с детства был патриотом

Поделиться

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter