СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Челябинской области простились с 21-летним военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Данил Пестриков служил в звании рядового

Данилу был 21 год, он служил рядовым

Поделиться

В поселке Красногорский Еманжелинского района 15 апреля простились с 21-летним рядовым Данилом Пестриковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Сообщение о прощании с военнослужащим опубликовали в сообществе «Красногорский Live [74]» во «ВКонтакте». В военкомате подтвердили эту информацию 74.RU.

С Данилом Пестриковым прощались в траурном зале на улице Лермонтова. В военном комиссариате городов Коркино, Еманжелинска, Еманжелинского, Еткульского и Коркинского районов подтвердили, что военнослужащий погиб на Украине, и уточнили, что Данил Пестриков служил в звании рядового.

Слова соболезнования родным погибшего в соцсетях высказывают его друзья, знакомые, односельчане, педагоги школы, в которой он учился.

Данил запомнился всем очень добрым и спокойным

Данил запомнился всем очень добрым и спокойным

Поделиться

Как рассказала 74.RU первая учительница Данила Татьяна Сладкова, он рос добрым и спокойным.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Уважительно относился к учителям, дружил с одноклассниками, — вспоминает педагог. — С учебой не всегда получалось, но он старался. Очень самостоятельный [был]. Родители на работе, он сам собирался и шел в школу, сам делал уроки. Перед глазами его улыбка. Если были какие-либо трудности в учебе, он улыбнется, и ты обо всем этом забываешь.

Знакомый Данила Денис тоже отзывается о военнослужащем как об очень добром и разумном человеке.

— Он был человеком, с которым есть о чем поговорить. При этом лишнего никогда не говорил, — рассказывает Денис. — Он был человеком, к которому хотелось относиться уважительно.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter