СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Очень сильно любил армию»: в Челябинске простились с военнослужащим, погибшим на Украине

Умедджону Давлатову было 23 года

Умедджону Давлатову было 23 года

Поделиться

В Челябинске простились с 23-летним военнослужащим Умедджоном Давлатовым, погибшим в ходе специальной операции на Украине. Информацию о гибели младшего сержанта подтвердили 74.RU в военкомате Металлургического района.

— Семья переехала в 1992 году в Россию из Таджикистана. Отец и мама воспитывали четырех сыновей, — сообщил близкий друг погибшего Паша. — Умедджон Давлатов родился в Металлургическом районе, учился в школе № 74. Выпускник Уральского государственного колледжа. Занимался дзюдо в школе «Юность-Метар» у Анатолия Геннадьевича Питунина, а также ММА в клубе «Рем-93».

По словам друга, в армию Умедджона призвали после окончания колледжа.

Умедджон брал пример с брата, тоже военнослужащего

Умедджон брал пример с брата, тоже военнослужащего

Поделиться

— Служил в отдельном разведбатальоне. По окончании срочной службы подписал на контрактную службу, — уточнил Паша. — Он очень сильно любил армию. Хотел туда, поэтому и пошел на контракт. Он доброй души человек. Чтобы вы понимали, у него на похоронах было очень, очень много народу, и то это часть, некоторые не смогли приехать.

Умедджона похоронили на мусульманском кладбище в деревне Казанцево под Челябинском.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В пятницу, 25 марта, в Челябинске простятся с 21-летним солдатом Сергеем Котовым. На этой неделе в Миассе прошли похороны 22-летнего военнослужащего Никиты Бирилло. А в Каслинском районе в последний путь проводили летчика Владимира Бардина.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter