СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Челябинске простятся с 21-летним солдатом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

Похороны Сергея Котова пройдут в пятницу

Сергей Котов был призван на срочную службу в армию в июне 2021 года

Поделиться

В Челябинске в пятницу, 25 марта, простятся с 21-летним Сергеем Котовым, погибшим на Украине в ходе спецоперации российских войск. Об этом 74.RU сообщила мама военнослужащего. В военкомате Тракторозаводского и Ленинского районов подтвердили информацию о гибели Сергея Котова.

— Сережа учился в Южно-Уральском государственном колледже, прошлой весной взял академ, осенью хотел продолжить учебу. Но в июне его забрали в армию, — рассказала мама Сергея Ирина Котова. — Сейчас мне говорят в военкомате, что он подписал контракт и был отправлен туда [на Украину]. Я вообще ничего не знаю, у меня не было с ним связи с 26 февраля. До этого их везли в Краснодар, он звонил и говорил, что локомотив их подцепили и они поехали в сторону Крыма. Потом сказал, что телефоны они сдают, так надо. Но я была уверена, что их туда не отправят, ну полгода он всего служил. Я думала, может, на границе они будут стоять, беженцам помогать.

— Военный комиссар известил родных о гибели военнослужащего рядового Котова Сергея Михайловича. Груз 200 уже находится здесь, в Челябинске, — сообщили 74.RU в среду, 23 марта, в военкомате Тракторозаводского и Ленинского районов.

Мама солдата рассказала, что сын во время учебы подрабатывал аниматором в Челябинске и был помощником депутата городской думы Максима Зайцева.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Сергей проживал в моем округе, я его заметил как активного, целеустремленного человека. Он стал помогать в разных мероприятиях. Это очень большая потеря для всех нас, — прокомментировал Максим Зайцев.

В декабре 2017 года Сергей Котов был героем нашего материала.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации России на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter