MGORSK
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-9°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

штиль.

745мм 71%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Спецоперация на Украине репортаж

«Приснилось, что мне передают его крестик»: мать погибшего в Донбассе военного из Магнитогорска рассказала о сыне

О том, что Данила больше нет, она узнала сегодня от сотрудника военкомата

21 февраля Данилу исполнилось 24 года

Мать погибшего в Донбассе младшего сержанта Данила Василенко из Магнитогорска рассказала, что сын с детства мечтал об армии и пошел служить, как только ему исполнилось 18 лет. Женщина, по ее словам, пыталась отговорить сына от участия в спецоперации, но он был непреклонен.

— Он себя так чувствовал, всё время ходил в военной форме, — говорит сквозь слезы мама Данила. — Он занимался рукопашным боем, и для него тренер был авторитетом, они постоянно на разные военные сборы ездили. Всё началось с секции, и он сделал свой выбор. Я его уговаривала, мы даже уговаривали его в армию не идти, но он вот такой у меня… Он даже перед операцией, когда собирался на военные сборы, учения, я ему сказала: «Сейчас же коронавирус — заболей, пожалуйста». А он мне говорит: «Мама, даже не смей мне говорить! Я не крыса, я не брошу своих пацанов».

О смерти сына Оксана узнала днем в четверг от сотрудника военкомата, но, говорит, предчувствие появилось гораздо раньше.

— Если честно, я день-два уже чувствовала, — признается она. — Вы знаете, я даже не знаю, когда он умер, но мне позавчера приснилось, что мне передают его крестик нательный. Сегодня смотрела на телефон и боялась его. Правда, ожидала. А днем позвонили из военкомата.

Таким он останется в памяти родных и близких

Данилу недавно исполнилось 24 года, он был младшим из трех детей в семье. Два года назад Василенко потеряли старшую дочь.

Неделей ранее в Челябинске простились с 36-летним офицером Константином Глушковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем