СЕЙЧАС +17°С

В мэрии Магнитогорска назвали учениями эвакуацию детей в большинстве школ

Жители пишут в соцсетях, что их детей вывели на улицу, пугая и не дав одеться

В Магнитогорске эвакуируют школы

В Магнитогорске эвакуируют школы

Поделиться

Сегодня днем в группе «Черное и белое Магнитогорск» родители школьников написали об эвакуации их детей в школах 49, 3, 56, 25, 16, 14, 5, 36, 12, 65, 48, 39 и других.

В полиции нашему сайту отказались комментировать ситуацию. В пресс-службе администрации города назвали эвакуацию детей учениями.

— Паника, детей выводят второпях, пугают, что заминировали. Если это учебная тревога, то почему учителя вывели детей без портфелей и нормально не дали одеться? Что происходит? — написала Надежда Крапивина.

Корреспонденту MGORSK.RU удалось узнать подробности об эвакуации от ученицы 36-й школы. На условиях анонимности школьница рассказала, что детей выпроводили из здания, не объяснив причину.

— Учитель сказала: «Забирайте портфели, забирайте и свободны», — продолжила собеседница MGORSK.RU. — Это был конец первой смены, и вторую смену всю отпустили. А когда в раздевалке мы одевались, спустилась директор и сказала поторапливаться, побыстрее уходить.

Детей эвакуировали в большинстве школ города

Детей эвакуировали в большинстве школ города

Поделиться

В соцсетях за короткий промежуток появились десятки комментариев от родителей школьников.

— 3-я школа тоже, сын без портфеля и шапки пришел! Ужас какой-то, — высказалась Мария Морозова.

— Если ребенка выведут из школы без портфеля, а там ключи и телефон? Он должен на морозе до вечера родителей дожидаться? Где мозги у тех, кто планирует такие учения? — написал пользователь под ником Золото.

Занятия в школах прервали из-за учений, сказали в мэрии

Занятия в школах прервали из-за учений, сказали в мэрии

Поделиться

Мария Кирюхина написала в соцсети, что в их школе учитель прервала занятия по причине проблем с отоплением.

— Уважаемые родители, не волнуйтесь. Только что экстренно пришлось эвакуировать детей, так как в школе прорвало трубу отопления, — процитировала классного руководителя женщина. — Может стать прохладно, поэтому всех детей отпустили домой, задания смотрим в «Сетевом городе».

В Магнитогорске учеников эвакуировали под разными предлогами в более чем 20 учебных заведениях. Занятия отменили для учащихся первой и второй смен в школах 60, 28, 10, 25, 67, 40, 36, 50, 7, 13, 3, 53, 47, 39, 55, 32, 64, 28, 37,14, 40, 62, 31.

Отметим, что массовая эвакуация учеников на этой неделе уже происходила в челябинских школах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter