Все новости
Все новости

В Челябинской области пьяный водитель протаранил пять машин на парковке во дворе дома и скрылся

Рассказываем, какое ему грозит наказание

Водитель, устроивший массовое ДТП, скрылся и бросил свою разбитую машину буквально в нескольких кварталах от места происшествия

Поделиться

В Челябинской области пьяный водитель протаранил пять машин на парковке. Инцидент произошел около дома на улице Строителей, 11 в Магнитогорске. Об этом сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

После тарана машин во дворе водитель скрылся.

— Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции на месте ДТП была обнаружена осыпь краски и пластиковые фрагменты корпуса скрывшегося автомобиля, что позволило идентифицировать цвет и марку машины, — рассказали в полиции. — В течение короткого времени сотрудники ДПС в трех кварталах от места аварии во дворах обнаружили брошенный автомобиль с характерными повреждениями.

Владельцем машины оказался 38-летний магнитогорец. Когда сотрудники полиции пришли к нему домой, мужчина был пьян. Он подтвердил, что совершил ДТП, а испугавшись последствий, скрылся. А алкоголь он якобы употребил уже после того, как оказался дома.

— В отношении мужчины составлены административные протоколы по части 2 и 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за оставление места ДТП, а также за невыполнение требования ПДД о запрещении употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому водитель причастен, — прокомментировали в полицейском главке. — Материалы направлены в мировой суд Ленинского района Магнитогорска.

Теперь водителю грозит до 15 суток административного ареста, штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter