«Безумие какое-то». Депутат Госдумы раскритиковал полицию из-за истории с замерзшей насмерть жительницей Урала

Рассказываем, как Александр Хинштейн отреагировал на публикацию Сети городских порталов

Трагедия в Магнитогорске заставила Александра Хинштейна жестко высказаться

Трагедия в Магнитогорске заставила Александра Хинштейна жестко высказаться

Поделиться

Депутат Госдумы, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отреагировал на статью Сети городских порталов о жительнице Магнитогорска, которая заблудилась во время метели и замерзла насмерть. В своем Telegram-канале парламентарий опубликовал ссылку на наш материал и раскритиковал силовиков, отказавшихся, по словам родственников погибшей, проводить биллинг без решения суда.

Александр Хинштейн напомнил, что еще полгода назад Госдума приняла закон, позволяющий полиции без решения суда получать биллинг для поиска пропавших людей. Эти данные силовики могут запрашивать мгновенно, как только поступает заявление об исчезновении человека.

— Почему этого не было сделано в Челябинской области при организации поисков Людмилы Лекаревой — вопрос, на который, надеюсь, ответят теперь прокуратура и СКР по результатам начатых проверок.

Накануне в ГУ МВД России по Челябинской области ответили на претензии родственников погибшей. В ведомстве заявили: информация о том, что полиция отказывалась проверять геолокацию телефона без решения суда и провела биллинг только на третий день, не соответствует действительности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter