20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Пермском крае скончался глава СК. Он покончил с собой

Произошедшее связывают со стрельбой в местном университете

Поделиться

Сергей Сарапульцев возглавлял СКР по Пермскому краю с 2018 года

Сергей Сарапульцев возглавлял СКР по Пермскому краю с 2018 года

Поделиться

В Пермском крае скончался глава местного СКР Сергей Сарапульцев.

Как пишут наши коллеги с портала 59.RU, Сергей Сарапульцев покончил с собой. Случившееся связывают с трагедией в пермском университете и ходом ее расследования, которое контролировал лично глава федерального СК Александр Бастрыкин и накануне приезжал в Пермь с проверкой.

Также, как сообщают источники коллег, на такой шаг Сергея Сарапульцева могли сподвигнуть и личные проблемы. Официально краевой Следственный комитет пока никак не комментирует информацию о смерти Сергея Сарапульцева.

Сергею Сарапульцеву было 54 года. Он родился в селе Орда Ординского района Пермской области (ныне — Пермский край) в 1967 году, окончил юрфак Пермского государственного университета и всю жизнь прожил в Пермском крае. Сначала он работал в районной прокуратуре Перми, потом ушел в СКР.

В июле 2018 года он стал главой СКР по Пермскому краю. До этого он занимал должность первого заместителя начальника регионального подразделения СКР.

20 сентября студент пермского университета убил шесть человек, еще 28 пострадали. Все материалы об этой трагедии мы собрали в один сюжет. А вот онлайн-репортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...