24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Перевозчик ответил на жалобу челябинки, утверждавшей, что ей с ребенком на трассе пришлось догонять автобус

И заверил, что никаких претензий мать двоих детей водителю не предъявляла

Поделиться

В рейсовом автобусе Нязепетровск — Челябинск произошел конфликт водителя и пассажирки

В рейсовом автобусе Нязепетровск — Челябинск произошел конфликт водителя и пассажирки

Поделиться

Перевозчик ответил на жалобу челябинки, «догонявшей» автобус на трассе

О проблеме заявила пассажирка автобуса № 549 Нязепетровск — Челябинск. Как сообщили 74.RU в компании «Шестой автобусный парк», женщина вышла в туалет с маленьким сыном во время образовавшейся на дороге пробки. Поэтому водитель предложил ей догнать автобус, пока он будет медленно двигаться в потоке.

— Мы провели служебную проверку, — сообщил в официальном письме в редакцию директор компании Игорь Кузнецов. — 22 августа ООО «Шестой автобусный парк» осуществляло перевозку пассажиров по маршруту № 549 Нязепетровск — Челябинск с заездом в Касли. Со слов водителя отмечаем, что примерно через десять минут после выезда из Каслей к нему обратилась пассажирка с просьбой остановить автобус, так как ребенку необходимо в туалет. Водитель, учитывая отсутствие возможности для остановки на участке от Каслей (узкая обочина, недостаточная для безопасной остановки транспортного средства), обладая необходимым опытом, принял решение двигаться дальше в поисках безопасного места для остановки. Об этом он сообщил пассажирке, пояснив, что в допустимом месте для остановки остановит автобус.

В компании-перевозчике напомнили, что водитель при движении несет ответственность за безопасность пассажиров.

— Остановка на узкой обочине, учитывая габариты рейсового автобуса, может привести к опрокидыванию автобуса или съезду в кювет. А остановка на полосе движения может создать аварийные ситуации и спровоцировать ДТП, — отметил директор «Шестого автобусного парка».

Далее, по словам Игоря Кузнецова, примерно через пять минут после просьбы пассажирки автобус встал в пробку.

— Водитель остановился и предложил женщине выйти, при этом пояснил, что пробка будет немного двигаться, и предложил ей догнать автобус. Опять же пояснив, что без нее не уедет и продвинется в пробке, на что получил согласие от пассажирки. Примерно через две минуты после остановки женщина с ребенком подошли к автобусу и сели на свои места, не сообщив водителю каких-либо претензий. При этом просьб относительно более длительной остановки также не поступало, — заключил директор компании.

Но пассажирка настаивает на своей версии и говорит, что водитель ее не предупреждал о том, что тронется в дорогу.

— Это он уже сейчас так говорит, на самом деле он ничего этого не говорил, он просто молча открыл дверь, — утверждает Юлия.

Челябинка с двумя маленькими детьми возвращалась на междугороднем автобусе домой. По ее словам, у младшего сына в дороге скрутило живот, и женщина попросила водителя остановиться, чтобы выйти в туалет. Как утверждает пассажирка, водитель долго не соглашался, но потом всё-таки сделал остановку и тронулся в дорогу без нее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...