24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Собачка пришла, а мальчик нет»: в Челябинской области окончили поиски шестилетнего ребенка, пропавшего в лесу

Рассказываем, при каких обстоятельствах он заблудился

Поделиться

Ребенка искали все экстренные службы включая специалистов из Челябинска и Магнитогорска

Ребенка искали все экстренные службы включая специалистов из Челябинска и Магнитогорска

Поделиться

В Челябинской области нашли заблудившегося в лесу 6-летнего ребенка

Мальчик провел ночь в лесном массиве, в делянке. С ним все в порядке, сообщил 74.RU глава Рымненского сельского поселения Дмитрий Рудский, участвовавший в поисках ребенка со вчерашнего дня.

По словам главы поселения, ребенок в момент пропажи находился со своими бабушкой и дедушкой. Они работают сторожами на лесной заимке местного лесхоза. Там так называемый кордон — дом (в котором жили сторожа), баня, общественный дом.

Ребенок две недели жил на заимке вместе со своими бабушкой и дедушкой

Ребенок две недели жил на заимке вместе со своими бабушкой и дедушкой

Поделиться

— Говорят, мальчик жил с дедушкой и бабушкой тут две недели. Родители у него в Челябинске, я так понял. Папа, не знаю, есть или нет. Но мама-то есть, — рассказал 74.RU Дмитрий Рудский. — Мама ребенка из многодетной семьи, их пять детей было, они в детдоме воспитывались. Потом, когда выросла, женщина начала общаться с родителями, и внук с ними общался.

Накануне вечером, 1 августа, ребенка видели работники фермерского стана, который находится неподалеку от заимки. Он шел мимо них с собакой на прогулку. Время было 19 часов.

А в 20–21 час дедушка с бабушкой забили тревогу, мальчик пропал.

— Они, видимо, обратились в ЕДДС. Нам о случившемся сообщили экстренные службы. Первые звонки поступили в десятом часу, — говорит глава администрации. — Мы приехали в половине десятого, начали поисковую операцию. Собаки сначала не было, потом в половине одиннадцатого дедушка с бабушкой сказали, что собачка пришла, а мальчик нет. Это было очень странно.

Поиски шли с вечера всю ночь. Утром ребенка нашли

Поиски шли с вечера всю ночь. Утром ребенка нашли

Поделиться

На месте работало не менее 100 человек — экстренные службы и волонтеры, в том числе из Челябинска и Магнитогорска. Ночью температура воздуха опускалась до +14... +15 градусов. Сегодня в 8 утра снова установилась жара.

Местность прочесывали вместе с собаками, запускали дрон. По описанию Дмитрия Рудского, там, где пропал мальчик, в основном степи и засеянные поля. Леса не так много. До ближайшего населенного пункта — поселка Рымненский — 9 километров.

По данным Поисково-спасательной службы Челябинской области, в день пропажи ребенка, 1 августа, был создан оперативный штаб ГУ МЧС региона, который координировал работу всех поисковых групп и служб, задействованных в поисках.

В 08:39 2 августа мальчика нашел лесник в трех километрах от дома.

— [Ребенок] находится в удовлетворительном состоянии, его осматривают врачи скорой медицинской помощи, — сообщили в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...