СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Семьям школьниц, устроивших барбекю у Вечного огня в Сатке, грозит штраф не более 500 рублей

Полиция установила личности девушек, которые забрались на монумент, чтобы пожарить сосиски

ds

Двум участницам пикника по 13 лет, третьей — 14

Поделиться

Личности девушек, устроивших барбекю на монументе, установлены. Их возьмут на учет, а родителям грозит денежное наказание, сообщили 74.RU в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Девушки поставлены на профилактический учет в ПДН. В отношении родителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию), — прокомментировали в областном полицейском главке.

За нарушение этой статьи Административного кодекса предусмотрено предупреждение либо штраф до 500 рублей.

Инцидент произошел вечером 27 июля. Участницы пикника — ученицы 7-го и 8-го классов. С собой у них были хлеб и сосиски, купленные в магазине во время прогулки. Булкой они собирались кормить голубей, а колбаски съесть сами. В какой-то момент подростки решили поджарить сосиски на пламени Вечного огня, хотя прекрасно понимали связь мемориала и памяти погибших в Великую Отечественную войну. Объяснить свой поступок девочки не смогли.

Это не первый подобный случай в Челябинской области. В 2018 году в Златоусте полиция возбудила уголовное дело по факту сожжения тремя школьницами венка на мемориальном комплексе «Слава», посвященном памяти погибших в Великой Отечественной войне. Впоследствии 14-летнюю участницу акта вандализма отдали под суд по уголовному делу. Двум остальным в силу возраста удалось избежать ответственности.

На прошлой неделе подростки устроили погром на кладбище в Челябинской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter