26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинской области школьницы пожарили сосиски на Вечном огне

На замечания прохожих подростки ответили матом

Поделиться

Прохожие сфотографировали происходящее и выложили в Сеть

Прохожие сфотографировали происходящее и выложили в Сеть

Поделиться

Школьницы пожарили сосиски на Вечном огне в Челябинской области

Инцидент произошел в Сатке в сквере Славы на улице Ленина. Информацию о нем опубликовали в пабликах во «ВКонтакте» и телеграм-каналах.

— Очевидцы попытались образумить молодежь, пояснив им, что это памятник погибшим, а не место для барбекю. Но барышни ответили лишь бранными словами и попросили не мешать им жарить сосиски, — говорится в сообщении в паблике «Плохие новости».

Инцидент произошел около 20 часов во вторник, 27 июля. Но первая информация о нем начала появляться в соцсетях спустя сутки. Известно, что барбекю у Вечного огня устроили три местные школьницы — ученицы 7-го и 8-го классов. С собой у них были хлеб и сосиски, купленные во время прогулки в магазине. Булкой они собирались кормить голубей, а колбаски съесть сами. В какой-то момент подростки решили поджарить сосиски на пламени Вечного огня, хотя прекрасно понимали связь мемориала и памяти погибших в Великую Отечественную войну. Объяснить свой поступок девочки не смогли.

В Главном управлении МВД по Челябинской области информацию о факте вандализма подтвердили.

— Обращений в полицию не поступало, но по публикации в Сети начата проверка, — сообщили в региональном полицейском главке.

Самой старшей участнице пикника 14 лет, она достигла возраста наступления уголовной ответственности. Двум остальным по 13 лет.

— Органами полиции по данному факту будет принято процессуальное решение в отношении несовершеннолетних, решен вопрос о постановке их на профилактический учет. Также будет рассмотрен вопрос об ответственности родителей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Прокуратурой будет обеспечен надзор за полнотой всех проводимых мероприятий органами системы профилактики.

Родителям может грозить ответственность по статье 5.35 Административного кодекса (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Это не первый подобный случай в Челябинской области. В 2018 году в Златоусте полиция возбудила уголовное дело по факту сожжения тремя школьницами венка на мемориальном комплексе «Слава», посвященном памяти погибших в Великой Отечественной войне. Впоследствии 14-летнюю участницу акта вандализма отдали под суд по уголовному делу. Двум остальным в силу возраста удалось избежать ответственности.

На прошлой неделе подростки устроили погром на кладбище в Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...