16 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

К поискам девятилетнего сына пастора из Челябинска подключили вертолет

Окрестности осматривают и с воздуха, и с земли

Поделиться

При обнаружении мальчика с воздуха спасатели смогут десантироваться

При обнаружении мальчика с воздуха спасатели смогут десантироваться

Поделиться

К поискам девятилетнего сына пастора из Челябинска подключили вертолет

Мальчика, пропавшего накануне вечером, сейчас ищут силами полиции, МЧС и волонтеров. Всего, по данным Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Свердловской области, задействованы 164 человека и 33 единицы спецтехники.

— Вертолет Ми-8 МЧС России прибыл к месту поиска пропавшего ребенка в Североуральском городском округе. Поиски осуществляются с воздуха, и, в случае необходимости, будет произведено десантирование спасателей, находящихся на борту. Зона обследования — район туристической базы «Крив» и окрестности, — сообщили нашим коллегам из Е1.RU в региональном МЧС. — На месте проведения поисковой операции для координации действий спасателей, подсистемы РСЧС и волонтеров развернут оперативный штаб.

Обновлено.

Облет территории результатов не принес. Группировка спасателей Уральского поисково-спасательного отряда совершила десантирование с вертолета на горный хребет и пройдет по маршруту туристов и возможным путям отхода.

Лес вокруг разделили на участки

Лес вокруг разделили на участки

Поделиться

Их внимательно исследуют

Их внимательно исследуют

Поделиться

Кирилл пропал вечером 4 июня в 60 километрах от Североуральска. Вместе с папой, старшим пастором челябинской церкви, он в составе туристической группы поднимался на Главный Уральский хребет в районе базы «Крив». Отец, почувствовав боль в ноге, разрешил ребенку пойти вперед в сторону стоянки, и больше мальчика не видели.

Сообщить о местонахождении мальчика можно по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области (343) 358-71-61.

— Скорее всего, ребенок травму получил, потому что там каменистая местность. Может, упал. Куртка туристическая не позволит комарам его закусать. Там множество ответвлений тропы, и взрослый неподготовленный человек может заблудиться, — сообщил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. — Всего в поисковой операции задействованы порядка 80 полицейских, в том числе кинолог со служебной собакой, а также волонтеры и специалисты МЧС. Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета.

По заданному МЧС маршруту пешком ушли волонтеры и сотрудники расположенной поблизости базы отдыха.

Спецоперация получилась масштабной

Спецоперация получилась масштабной

Поделиться

И людей, и спецтехники много

И людей, и спецтехники много

Поделиться

— Мой супруг ранее уже участвовал в поиске потерявшихся снегоходчиков в этой же местности, в декабре 2019-го. Сейчас он и сотрудники базы отдыха «Кваркуш», владельцем которой он является, отправились на поиски потерявшегося ребенка. Местность труднопроходимая, ушли пешком по заданному МЧС маршруту, — рассказала читательница Е1.RU Мария.

Родители мальчика пока происшествие не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...