19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

При восхождении туристов на Уральский хребет пропал девятилетний сын священника из Челябинской области

Он ходил в поход вместе с отцом

Поделиться

Мальчика ищут около 80 полицейских, в том числе кинолог с собакой

Мальчика ищут около 80 полицейских, в том числе кинолог с собакой

Поделиться

На Урале пропал девятилетний сын священника из Челябинской области

Ребенок потерялся в тайге в 60 километрах от Североуральска Свердловской области. Полиция проводит широкомасштабные поисковые мероприятия, сообщили в субботу, 5 июня, в Главном управлении МВД региона. Мальчика зовут Кирилл, он был одет в темные брюки и в синюю куртку с черной вставкой на груди.

— С просьбой оказать помощь в розыске 9-летнего сына в полицию обратился отец ребенка, священнослужитель одного из соборов Челябинской области. Они вместе в составе незарегистрированной туристической группы численностью 18 человек совершали подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив», — рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых. — По предварительным данным, во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем около 17:00, возвращаясь обратно на базу, отец разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, так как сам быстро передвигаться не мог. Спустившись с возвышенности, мужчина выяснил, что школьник пропал. Найти его собственными силами туристы не смогли, после чего и последовало заявление в МВД.

В полицию священнослужитель обратился около 22 часов пятницы. В Североуральске создан оперативный штаб по координации поисков.

— Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков поручил руководителям ближайших отделов полиции из Ивделя, Серова, Краснотурьинска и Новой Ляли незамедлительно выделить дополнительный личный состав для оказания практической помощи местной полиции в розыске мальчика. Всего в поисковой операции задействовано порядка 80 полицейских, в том числе кинолог со служебной собакой, а также волонтеры и специалисты МЧС, — уточнил Валерий Горелых. — Сыщики используют в работе громкоговорящие устройства, планируется в ближайшее время применить квадрокоптер с тепловизором, а также вертолет для осмотра лесного массива с высоты птичьего полета.

Сообщить о местонахождении мальчика можно по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области (343) 358-71-61.

Секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков уточнил, что у него пока нет данных об этом происшествии.

Обновлено.

Отец пропавшего мальчика — старший пастор в церкви «Свет Божьей любви», расположенной в Металлургическом районе Челябинска.

— Они поехали на выезд в горы. Вчера днем присылали видео, как всё хорошо и красиво. С утра мне позвонила мама Кирилла и сообщила [обо всем], — рассказала коллега пастора. — Ищут [волонтерские] отряды, полиция, МЧС, вертолеты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...