Мой дом фоторепортаж В цвете «Кошачий глаз» и с обоями на потолке: рассматриваем интересный интерьер челябинской квартиры

В цвете «Кошачий глаз» и с обоями на потолке: рассматриваем интересный интерьер челябинской квартиры

Как безликие метры в новостройке превратились в уютное и стильное жилье

Спокойный фон и яркие акценты — отличное комбо

Квартира в новостройке — как белый лист бумаги: кажется, на нем с нуля можно воплотить все свои фантазии. Хозяйка этого жилья увидела интерьер в видеоблоге дизайнера и захотела такую же. Челябинка обратилась к дизайнеру интерьера и декоратору Ольге Бусоргиной. Вместе с коллегами из издания myDecor рассказываем и показываем историю счастливого мэтча, когда заказчик увидел уже выполненный проект и предоставил полную свободу творчества дизайнеру.

— Хозяйка будущего дома увидела рум-тур моей личной квартиры на одном из каналов и попросила оформить свое жилье в той же стилистике: смело смешивая цвета, орнаменты, винтаж и современность. Поскольку она сразу знала, чего хочет, проект шел легко, а все мои предложения сразу находили одобрение, — рассказала Ольга Бусоргина.

Смешение привело к стильному и современному дизайну

Основная идея была создать яркий, практичный интерьер для женщины средних лет, у которой есть собака. В оформлении дизайнер использовала глубокие тона серого, зеленого и синего, мебель из уже ушедшей из России IKEA и даже винтаж. Свобода творчества обернулась и использованием необычных дизайнерских решений. Одно из них — обои. Ольга Бусоргина применила их в создании декоративных панно в холле и даже для отделки потолка.

— Зона небольшого холла включает три дверных проема стандартной высоты при потолках 2,9 метра. Физически увеличивать высоту дверей мы не стали, но пропорции дверей относительно потолка мне категорически не нравились. Тогда я придумала объединить все двери с помощью декоративных панно из обоев из одной коллекции. Активный орнамент заключили в рамку из тонкого молдинга, который, как и плинтус, был выкрашен в цвет двери. Благодаря такому приему на высоту дверей больше не обращаешь внимание, а пространство холла не выглядит пустым, — рассказала дизайнер.

Дверной проем — как произведение искусства
1 из 2
Дверной проем — как произведение искусства

На потолке в столовой и спальне вместо привычных однотонных отделочных материалов — обои. Довольно необычный ход. Ольга Бусоргина придумала комнату для отдыха и обеденную зону в этническом и теплом южном стиле, поэтому для воплощения этой идеи на потолке использовала обои с имитацией плетения. Дизайнер отметила, что ей потребовалось сделать немало точных расчетов, чтобы раппорт рисунка — те самые квадратики плетения получились целыми.

Обои на потолке придают уют и теплоту помещению

Здесь же — еще один пример креативного использования обоев: из них декоратор создала панно на стене, которое стало атмосферным фоном для винтажной мебели. Это — страсть хозяйки квартиры, и вместе с дизайнером они создали очень уютное пространство. Низкий сервант в столовой, старые стулья и кресла прошли реставрацию. Их дополняют люстры и бра из той же эпохи. Все цветные стекла светильников имеют разный оттенок, так как покупались они у разных людей.

Винтажная мебель и светильники получили вторую жизнь

— Хозяйка дома сама искала все предметы и так увлеклась процессом, что в один прекрасный момент мне пришлось сказать: «Горшочек, не вари!» Иначе интерьер грозился превратиться в лавку старьевщика. К счастью, нам удалось соблюсти баланс винтажных и современных вещей, — улыбается Ольга Бусоргина.

Ретролюстра в обеденной зоне придает квартире особую атмосферу
Кажется, что графин со стаканами — тоже ностальгические
1 из 2
Ретролюстра в обеденной зоне придает квартире особую атмосферу
Кресла в гостиной винтажные

Еще одно необычное решение в гостиной — Ольга Бусоргина поместила на одну из стен несколько белых светильников направленного света. Получилась своеобразная галерея с искусством, где висят картины челябинских художников.

Интерьер квартиры оживляет растительность — и необычный оттенок зеленого, который выбран для спальни. Он называется «Кошачий глаз» и выглядит роскошно. Дизайнер выбрала его за глубину и мягкость, а также эффектность при любом освещении. Его создает внушительная люстра из 12 ламп. Креативное использование обоев с ярким принтом есть и здесь, оно очень оживляет интерьер. В спальне создана и зона для макияжа, которая при необходимости может использоваться как рабочий стол.

1 из 3

Отдельного внимания заслуживает ванная в этой квартире. Челябинский застройщик, следуя последним трендам, сделал просторное окно в этой комнате. Дизайнер выигрышно использовала естественный свет и оформила его в резной «наличник», созданный из полиуретановой лепнины. На контрасте с богатым обрамлением окна закрыты от посторонних взглядов шторами-жалюзи с соломенным плетением — этот мотив перекликается с декором в столовой и спальне. На полу — метлахская плитка — стиль, функциональность и классика в одном флаконе. В просторной ванной нашлось место и для прачечной зоны, и для зелени, и для предметов искусства.

Окна закрыты от посторонних взглядов шторами-жалюзи
На полу — метлахская плитка
1 из 3
Окна закрыты от посторонних взглядов шторами-жалюзи

Нравится ремонт?

Получилось отлично!
Не в моем вкусе

Оцените ремонт во французском стиле: хозяйка этого жилья — большая поклонница Марка Шагала. Посмотрите еще на одну квартиру в светлых тонах: челябинка выбрала дизайн, который не надоест и не выйдет из моды. А молодая семья стильно отремонтировала двушку: пара сделала стену из мха в ванной и разместила камин на балконе.

И даже типовое жилье в панельке можно обустроить со вкусом — студент-биолог создал брутальный интерьер в своей трешке, а вся мебель там — из IKEA (которой уже нет в России). Все идеи для ремонта можете почерпнуть в специальном разделе 74.RU.

Вы сделали классный и необычный ремонт? Поделитесь своей историей с 74.RU, присылайте нам фотографии.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

Все самые важные новости региона мы оперативно публикуем в телеграм-канале 74.RU. Подпишитесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем