MGORSK
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-5°

ясная погода, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

зап.

734мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Мой дом проблема

«Следователь из машины отказался выходить»: сотрудник СК выехал в пригород Челябинска после жалоб на отсутствие света и отопления

Жители боятся взрыва котлов

Жизнь в пригороде Челябинска в период аномальных морозов — то еще «удовольствие»

Жители пригорода Челябинска, оставшиеся в разгар морозов без электричества и без отопления, написали заявления в Следственный комитет. К ним выехал следователь СК, правда, по словам людей, в остывшие дома он заходить не стал, предпочел оформить бумаги в теплой машине.

— Он [следователь] у нас вчера в Малиновке был и в Осиновке. Сказал, что даже не знал, что у нас тут в садах люди живут. «Я бы даже и не заезжал к вам», говорит. А у нас тут 200–300 домов жилых, и в каждом доме минимум два ребенка, а в некоторых по 4, по 5. Но когда я его пригласила в дом, следователь из машины отказался выходить, говорит: «Вы что, мороз такой, давайте у меня в машине все сделаем». Он абсолютно такой спокойный, видно, что бумажки собирает, — рассказала жительница Малиновки Мария. — А я бы ему показала, какие у нас стоят котлы. Мы их топим дровами, а электричество воду нагретую гоняет по дому. При отключении света котел останавливается и резко нагревается до 100 градусов, что может привести к взрыву, пожару. Мы боимся оставлять детей одних. Ведь от работы нас никто не освобождает.

Мария говорит, что за прошедшую неделю редкий день обошелся без отключения электричества. В ночь на 10 декабря его отключали несколько раз. В воскресенье, 10 декабря, света в домах не было с 10 до 15 часов. Проблема с перебоями напряжения для населенных пунктов пригорода Челябинска не нова. Еще до наступления морозов жители били тревогу и говорили, что живут как во время апокалипсиса.

После того, как в пригороде Челябинска сгорела одна из подстанций, сотрудники МЧС делали обход домов и занимались отогревом систем отопления, если в этом была необходимость, рассказала Мария. Так же по домам ходил электрик, чтобы равномерно распределить нагрузку.

В пресс-службе следственного управления СК по Челябинской области сообщили, что начали проверку по обращениям людей.

— Началась доследственная проверка по факту обращения жителей СНТ «Малиновка» и деревни Осиновка. По ее окончанию будет принято процессуальное решение, — заявили в СК.

На Южном Урале в середине этой недели установились аномальные холода, столбики термометров опустились до -50 градусов. Жителям некоторых пригородных поселков приходилось буквально выживать при температуре +3 в своих домах. Вчера мороз ударил и по жителям Северо-Запада Челябинска. Там из-за аварии на водопроводе без воды остались тысячи горожан. Жалобы на отсутствие воды поступают и из другой части города: с 8 декабря, по словам жителей поселка Каштак и «Соколиной горы», водоснабжения нет и у них в домах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем