Все новости
Все новости

В России не усилят контроль над ЖСК

За деятельностью жилищно-строительных (ЖСК) и жилищных накопительных кооперативов (ЖНК) не будет усилен контроль. Правительство России не поддержало такой законопроект. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на официальный сайт кабмина.

Неподконтрольность в сфере работы ЖСК провоцирует множественные злоупотребления со стороны руководства кооперативов. Поэтому ряд российских регионов предложили внести изменения в федеральные законы и Жилищный кодекс РФ, которые бы определяли уполномоченный орган по надзору за деятельностью ЖСК и ЖНК.

Но в официальном отзыве правительства России говорится, что отношения, связанные с привлечением ЖСК денежных средств пайщиков на строительство многоквартирных домов, уже регулируются статьей 110 Жилищного кодекса РФ. В ней говорится, что ЖСК может выступать в качестве застройщика многоквартирного дома. Поэтому в стране не требуется создание дополнительного контроля над работой таких кооперативов. Кабмин также дал рекомендацию членам ЖСК самостоятельно контролировать расход денежных средств при покупке квартир через жилищно-строительные кооперативы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter