MGORSK
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

725мм 49%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье Олег Тиньков* заявил о закрытии благотворительного фонда. Что будет с проектами в Челябинске?

Олег Тиньков* заявил о закрытии благотворительного фонда. Что будет с проектами в Челябинске?

На Южном Урале бизнесмен помог отремонтировать отделение и повысить врачам квалификацию

Сообщение о закрытии фонда бизнесмен опубликовал в соцсетях

Бизнесмен Олег Тиньков (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) заявил о закрытии благотворительного фонда и сворачивании помощи больным раком крови в России. Об этом он сообщил в соцсетях. Мы выяснили, что будет с его челябинскими проектами.

— Пару недель назад российский режим назвал меня так называемым «иноагентом», — сообщил Олег Тиньков* на своей странице в соцсетях. — Моя семья вынуждена сейчас закрыть благотворительный «Фонд семьи Тиньковых» и выйти из состава попечительского [совета] «Фонда борьбы с лейкемией», чтобы сохранить этот фонд…

В 2020 году российский предприниматель Олег Тиньков* объявил о создании семейного благотворительного фонда. Поводом стала личная история бизнесмена, который тоже боролся с лейкемией. Миссией фонда было создать условия, чтобы каждый пациент с онкогематологическим заболеванием мог получить качественную медпомощь, включая трансплантацию стволовых клеток.

В Челябинске у фонда Тинькова* было несколько благотворительных проектов. В 2022 бизнесмен помог с ремонтом отделения трансплантации костного мозга в областной клинической больнице.

— Это три стерильных бокса с уникальной системой вентиляции для проведения трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК). Стоимость всех работ составила около 27 миллионов рублей. В перспективе новое отремонтированное отделение сможет выйти на 30 операций ТГСК в год, — напомнила 74.RU директор по коммуникациям Фонд семьи Тиньковых Мария Иванникова.

Тиньков* сам боролся с лейкемией, и личный опыт подтолкнул его помогать другим заболевшим

Также фонд помогал повысить квалификацию медсестрам, работающим с онкогематологическими заболеваниями, и запустил несколько индивидуальных программ стажировки по направлениям «Гематология», «Лабораторная диагностика» и «Трансфузиология».

— В образовательных программах фонда приняло участие две клиники: «Челябинская областная клиническая больница» и «Челябинское областное патологоанатомическое бюро», — уточнила Мария Иванникова. — Общее количество медицинского персонала прошедших повышение квалификации слушателей — 6 медсестер и 14 врачей.

Бизнесмен был одним из основателей и учредителей фонда, и после его внесения в список иноагентов работа в России «не представляется возможной».

— Совет фонда принял решение о приостановке его работы. В настоящий момент фонд завершает уже начавшиеся образовательные группы и индивидуальные стажировки в течение ближайших двух месяцев. И к 1 июня мы приостанавливаем свою деятельность, — сообщила 74.RU Мария Иванникова. — Нам крайне тяжело приостанавливать программы, но в настоящий момент другого выхода, к сожалению, мы не видим. Статус иностранного агента нашего основателя и учредителя делает продолжение наших проектов невозможным. Мы работаем более чем с 70 государственными клиниками и образовательными организациями по всей стране. К нам поступает очень много вопросов, оценить чужие риски от сотрудничества с нашей организации мы не можем.

В фонде подчеркнули, что к Челябинску у них особая признательность и благодарность.

— Мы надеемся, что смогли внести ощутимый вклад в развитие онкогематологии в России, и в частности в Челябинске. Спасибо большое нашим челябинским партнерам, это была большая честь работать в вашем регионе с настоящими профессионалами, — заверила директор по коммуникациям Фонд семьи Тиньковых Мария Иванникова.

* Внесен Минюстом РФ в список иноагентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем