MGORSK
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

южн.

734мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье В Челябинске врачи помогли родить женщине с множественными опухолями и врастанием плаценты

В Челябинске врачи помогли родить женщине с множественными опухолями и врастанием плаценты

У 27-летней пациентки был риск удаления матки

Миома — распространенная проблема у женщин

В клинике Южно-Уральского медуниверситета помогли родить женщине с врастанием плаценты и множественной миомой — опухолями матки. Беременной сделали кесарево сечение, сохранив в будущем возможность снова стать матерью, сообщили во вторник, 27 февраля, в Минздраве Челябинской области.

— Пациентке 27 лет. Она поступила в родильный дом на сроке беременности 32 недели с врастанием плаценты, с анемией и с рубцом на матке после двух операций кесарева сечения, — рассказала заведующая отделением патологии беременности Наталья Динер. — Особенностью ее было наличие множественной миомы матки.

Во время предыдущего кесарева сечения пациентке уже проводили миомэктомию — удалили большой миоматозный узел и успешно сохранили матку. В этот раз врачам предстояло повторить тот же опыт, снизив возможные риски. При этом во время новой беременности произошло врастание плаценты в область рубца на матке после предыдущих операций кесарева сечения, установлено это было на сроке 20 недель.

— Было проведено ультразвуковое обследование и МРТ, которое подтвердило врастание плаценты и множественную миому матки. Количество узлов достигало 25. Они были разного размера и локализации, пояснила Наталья Динер. — В области нижнего маточного сегмента была проведена метропластика — удалена область врастания плаценты в стенку матки. Выполнена миомэктомия.

Миома матки — наиболее распространенное опухолевое доброкачественное заболевание, чаще всего возникающее у женщин репродуктивного возраста. Впервые заболевание описано в 1973 году британским патанатомом Метью Бейли. По данным Клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова СПбГУ, по настоящее время миома матки занимает второе место в структуре гинекологических заболеваний после воспалительных заболеваний. К вероятным причинам относят гормональный дисбаланс в организме в сторону преобладания эстрогенов над прогестероном.

Поход к женскому врачу для тревожных людей — это задача со звездочкой. Мало того что приходится раздеваться перед незнакомой женщиной, так еще и когда она внимательно смотрит в вас и хмыкает, кажется: ну всё, я пропала. Выходишь от врача, как будто пробежала марафон голой, но не выиграла его, с кипой бумажек и точным ощущением, что вот-вот тебе конец. Надеемся, у вас всё проходит приятнее. Эксперты рассказали, какие диагнозы нужно ставить под сомнение (как минимум узнать второе мнение) и чего не стоит делать на приеме у гинеколога.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем