MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

733мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье «Не умрете»: инвалид из Магнитогорска заявила, что не может получить талон к эндокринологу

«Не умрете»: инвалид из Магнитогорска заявила, что не может получить талон к эндокринологу

Анна обратилась к заведующей поликлиники, но та ничем помочь не смогла

Эндокринологи в поликлинике есть, сообщили в медучреждении

Инвалид третьей группы из Магнитогорска Анна Хренова заявила, что не может получить талон на прием к эндокринологу в поликлинике имени Дробышева. 65-летняя пациентка обратилась к заведующей, но та, по словам женщины, помочь ей не смогла. Мы обратились к руководителю медучреждения Елене Рожковой.

Анну Хренову выписали из кардиологического стационара 31 марта (выписной эпикриз есть в распоряжении редакции). Пациентка запланировала поход к эндокринологу. Для этого она записалась к терапевту, который выдал ей направление к узкому специалисту.

С этим направлением Анна пошла в регистратуру, но там ей ответили, что талонов к эндокринологу нет. Пациентка вернулась к терапевту, и та лишь подтвердила, что талонов нет.

— Тогда я пошла к заведующей, она была на месте, в 34-м кабинете. Я объяснила ситуацию, и она сказала: «Сейчас пойдем разберемся», пошла к терапевту. Терапевт говорит: «У нас нет талонов». Я спросила, зачем тогда было отправлять в регистратуру, где мне никто ничего не даст? Врач сделала отметку, что я на учете у эндокринолога, но это не помогло — талон не дали, — утверждает Анна. — Сказали приходить 24 апреля. Понимаете, даже если в этот день я приду, то мне дадут только на конец мая талон к эндокринологу. А я очень плохо себя чувствую, я еле стояла там. И заведующая не решила вопрос, сказала только: «Не умрете». Улыбнулась, пошла и дверь закрыла.

Анна намерена получить талон именно в своей поликлинике, потому что хочет, чтобы ее вел один врач.

— Нервничать не хочу, я вся оперированная. Сердце только пять раз. Я не хочу к платному идти. Мне необходимо, чтобы эндокринолог корректировал лечение, когда мне хуже и лучше, — объяснила инвалид. — Я бы к платному пошла, но просто я поняла, что нужен серьезный эндокринолог и один, а не просто чтобы с меня деньги брали и «идите, будьте здоровы». Понимаете?

Корреспондент MGORSK.RU обратился в поликлинику, но с заведующей его не соединили, объяснив, что она не дает комментарии.

В отделе по контролю качества оказания медицинской помощи городской больницы имени Дробышева ответили нашему корреспонденту, что поликлиника укомплектована эндокринологами и проблем с записью к ним быть не должно. Там пообещали разобраться в ситуации Анны и попросили редакцию MGORSK.RU составить письменный запрос. При этом нас предупредили, что ответ будет носить формальный характер, так как личную информацию о пациентах поликлиника не имеет права разглашать.

Кроме того, мы направили запрос в Министерство здравоохранения региона. На момент публикации материала комментарий ведомства не поступил. Мы опубликуем его, как только он окажется в распоряжении редакции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем