СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Генпрокуратуре отреагировали на сообщение о закрытии неотложек в селах Челябинской области

Читаем ответ надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы

Закрытие экстренных бригад в небольших селах объяснили нормативами Минздрава

Поделиться

После публикации об угрозе закрытия сразу нескольких неотложек в Нязепетровском районе Генеральная прокуратура начала проверку. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на запрос депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова, который опубликовал документ в понедельник, 16 января.

— Руководству прокуратуры Челябинской области поручено разобраться в ситуации, при наличии оснований принять необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан и обеспечение законности в регионе, — ответили парламентарию в Генпрокуратуре.

Поделиться

Владимир Бурматов надеется, что пункты неотложной помощи удастся отстоять.

— Снова внешнее управление. Генеральная прокуратура РФ спасает от закрытия пункты неотложной помощи в деревнях Челябинской области. Региональным чиновникам на это наплевать: они постановили их ликвидировать, потому что там живет мало людей, — напомнил депутат. — «Мало» — это несколько тысяч человек, которые должны, по замыслу челябинских «оптимизаторов» здравоохранения, остаться без неотложной медицинской помощи. Генпрокурор по моему депутатскому запросу вмешался. Отстоим, я думаю, мы эти пункты и людей защитим.

Ранее 74.RU сообщал, что в Нязепетровском районе под угрозой закрытия оказались сразу три пункта неотложной медицинской помощи — в Ситцева, Шемахе и Ункурде. Жители сёл в декабре забили тревогу, опасаясь, что в новом году останутся без экстренной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter