СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Это не мне на дачу»: с работников структуры Роспотребнадзора собирают по 3 тысячи на помощь Донбассу

Как это объяснило руководство Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области

ds

Центр гигиены и эпидемиологии расположен на улице Свободы и является структурой Роспотребнадзора

Поделиться

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области сообщили 74.RU, что с них собирают по три тысячи рублей на помощь Донбассу. В учреждении подтвердили это, подчеркнув, что сбор является добровольным.

— С работников собирают по 3000 рублей с каждого «на помощь Донбассу». Собирают уже не первый раз, отказаться нельзя, перечислить меньше нельзя. За отказ грозят увольнением, — сообщил на условиях анонимности читатель 74.RU.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» создано для обеспечения деятельности управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Заместитель главного врача центра по санитарно-эпидемиологическим вопросам Сергей Звездин заверил 74.RU, что деньги сдают по желанию и ни о каком увольнении речи не идет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это добровольное мероприятие, некоторые люди, видимо, не до конца поняли, — объяснил Сергей Звездин. — Было добровольное предложение сдать деньги. Это не мне на дачу, все средства перечисляются на счет федеральной службы Роспотребнадзора.

Как сообщал ранее 74.RU, челябинские педагоги взяли шефство над школами Ясиноватой. Рассказываем, поедут ли туда учителя. В конце августа губернатор Алексей Текслер ездил в ДНР и рассказал, чем Челябинская область поможет Ясиноватой.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter