Все новости
Все новости

В России сняли все коронавирусные ограничения

Но при ухудшении обстановки их могут вернуть

Никаких больше масок

Никаких больше масок

Поделиться

Роспотребнадзор снял все ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, включая масочный режим и запрет на ночную работу общепита.

Как сообщает пресс-служба ведомства, решение принято «в связи с устойчивым снижением в России и мире интенсивности эпидемии». По данным Роспотребнадзора, недельный показатель заболеваемости в России снизился более чем в 64 раза с максимума в феврале и находится на минимальных значениях. К тому же значительный подъем заболеваемости из-за омикрона летом маловероятен.


Почти все подтвержденные случаи заболевания коронавирусом в России (93%) протекают в легкой форме, как правило, в виде острого респираторного заболевания или бессимптомно.

При этом в ведомстве отмечают, что при ухудшении обстановки ограничения могут вернуть.

Первую вспышку заболеваемости ковидом зафиксировали в китайской Ухани в декабре 2019 года. 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией, а 11 марта — пандемией.

В России первые два случая заболевания коронавирусом выявили 31 января 2020 года. Оба больных были гражданами КНР с легкой формой заболевания.

2 марта 2020 года первый случай заболевания выявили в Москве — заболел российский турист, вернувшийся из Италии.

В середине июня в мире зарегистрировали более 536 миллионов случаев заболевания коронавирусом, подтверждено более 6,3 миллиона летальных исходов заболевания, из-за чего пандемия COVID-19 стала одной из самых смертоносных в истории.

При этом в России не раз сдвигали сроки победы над коронавирусом, и все-таки в начале июня большинство регионов России самостоятельно отменили масочный режим.

Какая ситуация с коронавирусом в Челябинской области

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 89 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 6 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 334 737 заболевших. За день выписаны 143 человека. Всего выздоровели 324 033 пациента. Больных ковидом на данный момент — 1 611, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 2 человека — все непосредственно от COVID-19.

К 1 июля с начала пандемии в Челябинской области скончались 9052 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 7791, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В начале месяца на Южном Урале отказались от обязательной вакцинации от COVID-19. С 1 июня в регионе спустя два года пандемии коронавируса отменили масочный режим. Меж тем на этой неделе мы приводили мнение врача, который призвал готовиться к новой волне ковида и распространении штамма омикрон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter