Число заболевших омикроном в Челябинской области выросло до 32. Откуда привозят вирус

Возраст подтвержденных носителей — от 13 до 82 лет

Омикрон жителям Челябинской области тестируют в Тюмени

Омикрон жителям Челябинской области тестируют в Тюмени

Поделиться

Число заболевших омикроном жителей в Челябинской области выросло до 32, сообщили 26 января в региональном управлении Роспотребнадзора. Большинство пациентов заразились уже внутри региона, но есть и 4 завозных случая.

— Трое из Доминиканской Республики и один из Армении, — сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина. — Остальные заболевшие, выделяющие генетически модифицированный штамм вируса, за рубеж не выезжали и с приехавшими из-за рубежа не контактировали.

Официально случаи омикрона подтвердились у жителей семи территорий: Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Коркино, Копейска, Сосновского района. Возраст заболевших — от 13 до 82 лет.

— 18 имеют законченный курс вакцинации. Только у двух больных заболевание протекало в виде пневмонии, у остальных по типу ОРВИ, — рассказала Светлана Лучинина. — Госпитализация потребовалась четверым заболевшим.

Неважно, какой из этих симптомов у вас появился, — обязательно обратитесь к врачу

Неважно, какой из этих симптомов у вас появился, — обязательно обратитесь к врачу

Поделиться

Типируют штаммы не у всех заболевших коронавирусом, а выборочно.

— Материал для определения вариантов вируса отбирается у заболевших новой коронавирусной инфекцией, прибывших из-за рубежа, контактных с прибывшими из-за рубежа, в клинически тяжелых случаях, заболевших повторно, привитых лиц, с нетипичным течением болезни, у детей и в других случаях, — перечислила Светлана Лучинина. — Для высокотехнологичного молекулярного генетического исследования материал от больных из Челябинской области направляется в Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора.

Можно ли отличить омикрон от дельты? Изучаем исследование вместе с врачами.

Поделиться

Заболеваемость в регионе побила все предыдущие рекорды. За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 957 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 148 школьников. С начала пандемии зарегистрировано 156 716 заболевших. За день выписан 31 человек. Всего выздоровели 143 228 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 5726, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 11 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 26 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7722 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6461, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter