СЕЙЧАС +17°С

В волну заболеваемости омикроном на Южном Урале готовятся развернуть больше 10 тысяч ковидных коек

Как сейчас обстоит ситуация с госпитализированными

Больницы готовятся в очередной раз перепрофилировать койки на ковид

Больницы готовятся в очередной раз перепрофилировать койки на ковид

Поделиться

В Челябинской области готовятся развернуть больше 10 тысяч ковидных коек. Такое число мест для заболевших коронавирусом может потребоваться по прогнозам Минздрава. Об этом в среду, 19 января, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— На сегодняшний день развернуто 1726 коек, свободно почти 22 процента. Мы не видим пока увеличения количества госпитализаций, хотя видим увеличение ПЦР-положительных граждан и видим прирост на 200 человек к сегодняшним суткам наблюдающихся на амбулаторно-поликлиническом этапе, — сообщила она.

Однако больницы уже начали готовиться к новому подъему заболеваемости.

— В четвертую волну максимальное число коек у нас было 8853, и сегодня по рекомендациям Минздрава готовность коек должна быть +20 процентов к этому числу. То есть, все-таки пока мы прогнозируем высокий рост, с учетом большого количества заболевших, готовность коечного фонда должна быть выше, чем в четвертую волну, — заключила замглавы региона.

Какова ситуация с коронавирусом в Челябинской области


На Южном Урале суточные показатели по коронавирусу на некоторое время пошли вниз. Но в регион уже пришел штамм омикрон и прогнозы весьма тревожные.

Сегодня стало известно, что в Челябинске откроют ковидную поликлинику.

18 января премьер-министр Мишустин призвал работодателей перевести на удаленную работу персонал там, где это возможно. В Челябинской области тоже готовы пойти на такие меры. И вот, что об этом думают наши читатели.

Меж тем врачи объяснили, надо ли прививаться на фоне новой волны заболеваемости ковидом.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 313 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрировано 152 439 заболевших. За день выписаны 3 человека. Всего выздоровели 142 277 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 2451, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 5 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 19 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7671 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6410, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter