26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

«Омикрон» рядом: в Роспотребнадзоре рассказали, будут ли отправлять школьников на дистант

Чем будут руководствоваться специалисты при принятии такого решения

Поделиться

Ситуацию с заболеваемостью школьников ковидом будут анализировать в Роспотребнадзоре

Ситуацию с заболеваемостью школьников ковидом будут анализировать в Роспотребнадзоре

Поделиться

Челябинских школьников могут отправить на дистант, если начнется рост заболеваемости коронавирусом. Об этом в четверг, 13 января, на пресс-конференции в Минздраве сообщила заместитель начальника эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Софейкова.

— Говорить сейчас, какой должна быть заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей, чтобы мы отправили все школы на дистанционное обучение, пока рано, но, безусловно, у нас уже есть опыт работы с этой инфекцией, мы видели, как болели дети в первом полугодии, и будем оценивать динамику. Если будет присутствовать рост, мы будем на это оперативно реагировать, — сказала представитель Роспотребнадзора.

Специалист напомнила, что помимо коронавируса, зимой дети часто болеют другими инфекциями и по ним тоже могут вводиться карантины.

— Безусловно, нельзя объединять ОРЗ, которыми мы болеем из года в год, и новую коронавирусную инфекцию. Если по учебному заведению пойдет подъем заболеваемости ОРЗ, мы будем руководствоваться тем же самым правилом, к которому мы уже привыкли за последние годы. Если 20 процентов класса, параллели, смены или школы в целом отсутствует по причине заболеваемости ОРЗ, значит, класс, параллель или школа уходит на семидневный карантин, — напомнила Татьяна Софейкова.

Пока же заболеваемость ОРВИ среди школьников низкая. По данным ведомства, в первую неделю года больных среди учащихся было на 65,4 процента меньше, чем в последние дни 2021-го.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области выявлено 222 новых случая заражения коронавирусом. С начала пандемии зарегистрирован 151 061 заболевший. За день выписаны 187 человек. Всего выздоровели 141 524 пациента. Больных ковидом на данный момент — 1862, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 12 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 13 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7635 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6374, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

В Челябинске официально еще не зарегистрирован «омикрон», но заболевшие уже начали подозревать у себя новый штамм. Какие симптомы при «омикроне» и когда ждать новую волну — рассказали специалисты.

Вчера Владимир Путин заявил, что у страны есть две недели на подготовку к новым ударам коронавируса.

О том, когда начнется новая волна коронавируса и как мы будем болеть ковидом в 2022 году, рассказали эксперты.

В соседней с Челябинской областью Башкирией уже официально выявили «омикрон». И вот как протекает заболевание у пациентов.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter