26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Чиновники ответили магнитогорцам, которых не стали прививать в арене «Металлург» в день матча

В мэрии уточнили время и место работы мобильных вакцинальных пунктов

Поделиться

В мэрии опровергли информацию, что в день матча мобильный пункт не работал. Он принимал желающих привиться, но не всех

В мэрии опровергли информацию, что в день матча мобильный пункт не работал. Он принимал желающих привиться, но не всех

Поделиться

В день матча «Металлурга» с минским «Динамо» 20 жителей Магнитогорска не смогли попасть в мобильный вакцинальный пункт, расположенный в ледовой арене. Об этом написал один из подписчиков сообщества «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте». В мэрии изучили его жалобу и подробно объяснили, как такое могло произойти, а также уточнили время и место работы других мобильных пунктов, в которых можно привиться от коронавируса.

— Родители хотели 25 ноября сделать ревакцинацию в пункте в арене «Металлург», — написал подписчик. — Простояли на холоде 30 минут (вместе с ними еще примерно человек 20), а потом им сказали, что так как матч, мобильный пункт не приедет.

В администрации корреспондента MGORSK.RU заверили, что 25 ноября мобильные бригады в ледовой арене принимали жителей по графику. Не пустить в мобильный пункт могли только тех, кто пришел за первым компонентом вакцины, потому что во время игры в арене его не ставят.

— Чтобы мобильные пункты совсем не убирать в дни матчей, поскольку вход в арену «Металлург» в эти дни осуществляется только по QR-кодам, сделали для удобства любителей хоккея ревакцинацию, — объяснили в мэрии. — Для тех, кто вчера хотел просто вакцинироваться, есть другие места, где можно было с 12 до 20 часов сделать прививку. Тот же самый «Гостиный двор», до которого пройти можно за 5 минут.

Автор сообщения оставил его в группе «Черное&Белое Магнитогорск» на условиях анонимности, связаться с ним для уточнения, какой компонент вакцины хотели сделать родители, не удалось.

Вместе с тем жителям посоветовали внимательно следить за актуальной информацией по работе вакцинальных пунктов. Пункт в ледовой арене после 29 ноября закроется из-за начала серии домашних матчей «Металлурга».

С 30 ноября вакцинацию от COVID-19 можно будет пройти в:

  • ТЦ «Тройка», улица Советская, 170, северный вход (треугольник), с 12:00 до 18:00;
  • ТЦ «Паллада», улица Труда, 20, центральный вход, с 12:00 до 18:00;
  • ТД «Лавка», улица Зелены Лог, 32, центральный вход, с 12:00 до 18:00.

Свежий график работы действующих пунктов вакцинации мы публиковали здесь. Обратите внимание, что теперь жители могут получить вакцину от коронавируса также и в поселковых мобильных пунктах. С сегодняшнего дня они начали принимать желающих привиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter