4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Алексей Текслер объявил о поступлении большой партии «Спутника Лайт» в Челябинскую область

И раскритиковал подчиненных за низкие темпы вакцинации

Поделиться

А ты уже вакцинировался?

А ты уже вакцинировался?

Поделиться

90 тысяч доз однокомпонентной вакцины пришло в регион утром 23 ноября. Вместе с ней приняли 34 тысячи доз «Спутника V». Сейчас препараты распределяют по медучреждениям. Об этом губернатор сообщил на совещании с главами муниципалитетов. Параллельно глава Челябинской области раскритиковал подчиненных за низкие темпы вакцинации.

По данным Алексея Текслера, меньше всего привитых от коронавируса — в Брединском, Троицком, Еманжелинском, Еткульском и Агаповском районах, а также в Троицке, Златоусте и Миассе. Высокий уровень показывают Верхнеуральский район и Магнитогорск. Больше 60% вакцинированных в Челябинске, Кыштыме, Карабаше, Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском районах.

— Вакцинация — это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно, — сказал губернатор. — Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача — к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни.

С начала ноября южноуральцы пожаловались на дефицит «Спутника Лайт», и вот как это комментировал министр здравоохранения.

Поставить однокомпонентную вакцину, по новым рекомендациям Минздрава, могут не все, а только ранее привитые или переболевшие ковидом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.