4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Если человек упорствует — будем вызывать полицию». В Магнитогорске из трамвая выгнали всех пассажиров без масок

В «Магготранс» заявили, что намерены действовать жестко

Поделиться

Пассажиров без масок выгонять из трамваев

Пассажиров без масок выгонять из трамваев

Поделиться

Накануне водителям магнитогорских трамваев запретили трогаться с места с людьми без масок в салоне, что быстро стало причиной появления жалоб в соцсетях. Сегодня, 27 октября, утром из трамвая выгнали несколько пассажиров-нарушителей.

— Почему вы выгоняете людей, кто без масок? Вы должны хотя бы организовать одноразовые маски нашим жителям при входе в трамвай, если вы так боитесь штрафов. Сегодня при мне полтрамвая выгнали, — написал Камиль Гарданов в сообществе «Черное&Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

В МП «Магготранс» идти на поводу у жителей не собираются, как и выдавать маски. Нашему журналисту рассказали, что с начала пандемии трамвайные вагоны ежесуточно обрабатывают дезинфицирующими средствами. Еженедельно — убирают полностью. С пассажирами, если того потребует ситуация, теперь будут разговаривать жестко.

— Трамвай не едет с остановки, пока все не наденут маски. Мы кто такие, чтобы нарушать предписание Роспотребнадзора? Если у человека нет маски — просим на выход, — прокомментировал Mgorsk.ru главный инженер транспортного предприятия Дмитрий Грошев. — Если человек упорствует — будем вызывать полицию. Хотите — не прививайтесь, ходите без маски. Общественный транспорт — место сосредоточения народа, не хочешь сам жить — не убивай других.

Грошев ответил нам, что в вопросе антиковидных требований в «Магготрансе» строго спрашивают и с самих сотрудников: все непривитые работники будут отстранены от работы с 11 ноября, ведь на них распространяется требование об обязательной вакцинации.

Ранее о практике не возить пассажиров без масок положительно отзывалась вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.