6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Путину дважды озвучили Челябинскую область в числе регионов с самой тяжелой ситуацией по коронавирусу

Президент предложил губернаторам таких территорий вводить нерабочие дни уже с 23 октября

Поделиться

Челябинская область — один из регионов с наибольшим числом тяжелых больных коронавирусом

Челябинская область — один из регионов с наибольшим числом тяжелых больных коронавирусом

Поделиться

На Южном Урале критическая ситуация: заняты почти все койки, предназначенные для коронавирусных больных. Кроме того, в регионе много пациентов на ИВЛ, высокая смертность от COVID-19, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с Кабинетом министров (тут вы можете посмотреть нашу онлайн-трансляцию).

По словам главы оперштаба России Татьяны Голиковой, в целом по стране ситуация по заболеваемости коронавирусом имеет тенденцию к усложнению. Уже более месяца идет устойчивый рост числа пациентов с COVID-19. Вице-премьер считает, что высокие цифры — это результат несоблюдения ограничительных мер, а также недостаточных темпов вакцинации.

— Превышение среднероссийских показателей заболеваемости зарегистрировано в 35 регионах. Рост идет во всех возрастных группах, — доложила Татьяна Голикова главе государства. — Сложнее всего ситуация в Ставропольском крае, Республике Адыгея, Челябинской, Орловской, Амурской, Самарской, Саратовской областях, где занятость коек превышает 95 процентов.

Наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, отмечается в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области, Республике Татарстан, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северная Осетия — Алания и Мордовия.

Выслушав доклад, Владимир Путин отдельно обратился к главам регионов, где наиболее высокий уровень заболеваемости и зашкаливающая нагрузка на медицину. Президент призвал вводить нерабочие дни раньше, с 23 октября. Напомним, для всех остальных регионов Путин утвердил локдаун с сохранением заработной платы с 30 октября по 7 ноября включительно.

Как президент обсуждал с министрами введение нерабочих дней, мы рассказали в онлайн-репортаже.

В Челябинской области, по данным Министерства здравоохранения региона, за прошедшие сутки выявлено 425 новых случая заражения коронавирусом, школьников среди них нет. Всего с начала пандемии зарегистрировано 105 618 заболевших. За день выписаны 208 человек. Всего выздоровели 87 992 пациента. Больных ковидом на данный момент — 12 387. Умерли еще 28 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 20 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 5198 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 3937, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Резко выросло как общее количество заболевших, так и число госпитализированных с COVID-19. Многие из тех, кто лечится дома, столкнулись с нехваткой бесплатных лекарств.

Из-за ухудшения ситуации с 18 октября в регионе вводят QR-коды на посещение мероприятий в помещениях. Ответы на все главные вопросы о том, как будет работать новая антиковидная мера, мы собрали в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.