20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

На Южном Урале растет общее число больных коронавирусом. За две недели добавилось больше 1000 пациентов

В красных зонах осталось всего пять процентов свободных коек

Поделиться

Многие заболевшие сейчас оказываются на больничной койке

Многие заболевшие сейчас оказываются на больничной койке

Поделиться

В Челябинской области резко выросло общее число больных коронавирусом

За две недели общее число находящихся на лечении южноуральцев с ковидом выросло на 1063. Об этом свидетельствуют данные из ежедневной статистики регионального Минздрава.

Если по ежедневному приросту новых больных в статистике идет небольшой спад (с 374 заболевших за сутки 1 сентября до 365 к 15-му числу), то общее число болеющих ежедневно прирастает: 1 сентября их было 7864 человека, а сегодня уже 8853.

Поделиться

В Минздраве объяснили, что в общее число заболевших входят не только госпитализированные, но все пациенты, у кого ПЦР-тест оказался положительным.

Число выписанных за сутки тоже намного меньше числа заболевших, в сентябре оно держится на уровне 270 человек, и это значит, что идет накопление контингента за счет больных, которые проходят длительное лечение.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, роста новых заболевших в регионе пока нет, но число госпитализаций высокое.

— Свободный коечный фонд сейчас составляет 5–6 процентов, — сказала она.

За минувшие сутки в регионе выявлено 365 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у четверых школьников. Всего с начала пандемии зарегистрировано 91 982 заболевших, сообщили в региональном Минздраве. За день выписаны 273 человека. Всего выздоровели 78 760 пациентов.

Умерли еще 22 человека: все — непосредственно от коронавируса.

К 15 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 4328 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений ковида — 3067, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Поделиться

Федеральные эксперты уже говорят о начале четвертой волны COVID-19 и отмечают, что ее сценарий может быть гораздо хуже, чем у предыдущей.

На Южном Урале школьников начали отправлять на карантин из-за коронавируса, классы также закрывают из-за ОРВИ.

Почитайте трогательную колонку педагога на пенсии, которой спасли жизнь врачи ковидного госпиталя.

В главной инфекционной больнице региона рассказали о смерти привившихся пациентов. И констатировали, что COVID-19 значительно «помолодел».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...